注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

象数命理对盲派命理中破的用法之纠正及补充  

2015-12-16 10:15:53|  分类: 24【八字理论分散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
象数命理对盲派命理中破的用法之纠正及补充!
破法正解
地支相破: 子酉相破 卯午相破 辰丑相破 未戌相破寅亥相破 巳申相破
破的易象:地支相破,为互相破坏;亦战克之意。为破坏、破产、捣乱、内部矛盾冲突。
(1)子酉相破 卯午相破
这种破本来是相生的关系,协调合作天经地义的事,但双方都是帝旺,旺而不生,原因是都认为自己厉害(帝旺),又得不到好处(泄)。
不去履行自己的职责,好比应该为你提供服务的只能部门,就是不为你服务,不给你办事,如去办执照、物业公司的服务等,社会中这样的例子很多。酉金不生子水,卯木不生午火,子水不生卯木,大家一定要记住这点。
(2)辰丑相破 未戌相破
辰中以木破坏丑中的己土,丑土中的辛金破坏辰中的乙木;未中的丁火破戌中的辛金,戌中的辛金破未中的乙木!这两种破是同行内部矛盾的破坏,一般是隐藏的,不容易被人觉察的!
(3)寅亥相破 巳申相破
寅亥相破是生中带破,亥中壬水克寅木中的丙火,寅木中的甲木脱亥水中的壬水;巳申相破是合中带破,巳火中的丙火和戊土克申中的庚金和壬水,申中的壬水克巳中的丙火!这两种破,是很隐蔽的小矛盾,一般不会轻易的觉察出来,只有双方力量悬殊较大的时候,这中破的矛盾才会显实出来!
印星过重之女人
印星分为正印、偏印,都为生身之物,只是正印气纯,生身有情,人性仁慈。而偏印气浊,生身无情,人性凶狠。但不管是正印还是偏印,只要为喜用神,便是吉利,如果为忌神时,则为凶物。判断是喜是忌的标准,主要根据日主旺衰而定,日主弱者,印星为喜。日主旺者,印星为忌。在此,顺便再强调一下,身弱无根气时,不喜偏印之生,这就如人身体虚弱吃强补品一样,吃下去非但没把身体补好,反因为强补而承受不了,引发病灾。故身弱无根时,喜正印生,而不喜偏印生。
研究女命印星的喜忌对八字起着举足轻重的意义,因为女命以正官或七杀为夫,而正官七杀的生出对象便是正印偏印了,故印星的旺衰喜忌关系到女命婚姻的顺利与否。另外一方面,印星克制食神伤官,如果印星太旺太多,便会克损食神伤官,食神伤官为子女星,故印星的旺衰喜忌也关系到女命后代的成长和发展。由此观来,女命八字印星旺衰不能不重视。本文主要介绍女命八字印旺且多为忌神时的各种情况。
一、印旺且多者,城府深。身强印旺,缺乏食神伤官泄秀者(食神伤官为口才言语),其人之智慧大都藏于內在,不易表现出來,而且习惯于沉默寡言,不喜表现,不喜出风头,心里想些什么,外人不易了解与也难以猜测,一般人很难与之深入交往,其人不会轻易把内心真实感受说出来,换言之,其人很会坚守秘密。
二、印旺且多者,不善经营。为人有责任心,重视感情而轻视金钱,不善于管理财物,不善于经营谋取钱财。
三、印旺且多者,感情不顺。印旺身旺之人,自尊心强,重视面子,个性倔强,特别在感情方面,由于自尊心强,有时眼里容不进一粒沙子,总希望配偶按自己的想法做事(印星化官杀,引导官杀),加之个性不善妥协,往往因为一点琐事,与配偶发生矛盾,造致伤心。此外,印为生身之物,太旺时容易使日主养成依赖性,久而久之,形成懒惰的习惯,凡事不愿自己动手,希望配偶之服侍,虽然具有先知先觉之智慧,却容易脱离现实,沉浸在不切实际的幻想领域里,易深入而难以自拔,更不会调整自己心态来面对现实生活。
四、印旺且多者,好色且克夫。因印星耗泄正官七杀星,而正官七杀星又是女命之夫星,当印重官杀弱而没财星制印时,便会出现克夫之现象,这点克夫主要体现在物质精神生活或身体方面拖累丈夫。故其印重的女人所嫁之人,不是事业不顺就是身体多病。如果岁运又没遇到财星解救的话,很难有幸福圆满的婚姻生活和充裕的物质生活。
五、印旺且多者,克子。女命以食神伤官为子女,宜生旺有根气,最怕正印偏印克之。当柱中正印或偏印出现天干,或者偏印居于时柱,又没有财星制印的话,就容易克伤子女星,即使食伤在八字中没出现,也容易影响后代的成长和发展,可能造致子女身体或事业不佳,也可能造致子女品德行为不端正而招惹事非。倘若偏印旺与食神相近,那便是克伤子星,柱中或岁运有财星救应者,子女尚好抚养。但岁运再行官杀或正偏印的话,克力则更大,子女往往易出现凶灾横祸。另外一个方面,印旺的女人对子女教育十分严格,然这并非好事,往往易让子女产生反叛心理。补充一点,女命日支若坐偏印而年干是伤官,女命必须注意产厄。若日支偏印而逢月支或时支刑沖的话,也易生病灾。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017