注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

职业方面  

2015-12-01 15:06:18|  分类: 13【事业和职业看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般说来,往往可以从八字中的官杀可以看出自己的事业和职业;没有官杀的,以财星论。
1、工作是否体面;
八字中官杀透干、有气流入日主的是的工作好,职业体面;
弱官杀不能流入日主的工作性质一般。
所谓流入日主,就是说八字中官杀在八字中的日支、月干、或者时干。
官星旺,为喜用,又能流入日主,工作极佳;
为忌,不流入日主的没有凶灾。

2、工作单位大小;
工作的环境以官杀的左柱来论。因为左柱为青龙,是自己的依靠,也是事业的环境。左柱旺,工作单位大、效益好。左柱弱,工作单位差,效益不好。左柱的十神,影响工作的性质。
所谓左柱,是官星的下一柱。比如月柱的下一柱为日柱;日柱的下一柱为时柱;时柱的下一柱为年柱,年柱的下一柱为月柱。

3、工作的性质;
看左柱的十神,天干为表,地支为质。
干为食伤,为餐饮业、手工艺,技术业、演艺业、饲养业;干为印星,为文化业、教育业、服务性职业;干为官星,为行政业;干为财星,为金融业,会计、财务等等;干为比劫,为自由业,杂工、独立项目等等。

4、工作职位;
依据左柱的旺衰,表里关系。左柱的天干表达工作的行业和职位:
天干为甲:医生、商人、政法、建筑、农林、化学、音乐。
天干为乙:园林、中介、手艺、印刷、旅游。
天干为丙:游乐、检察官、鉴定师、化验师、美容师、冶炼业、眼科医生、礼品业、服饰业、化学业、电器,文化、教育业。
天干为丁:画家、演艺、历史学者、美容业、烹调业。
天干为戊:农牧业、建筑业、屠宰业、皮草业、家具业、玻璃制品;
天干为己:秘书、打字、排版、服务、民俗艺人、地政工作人员、幼师、妇科、产科医生、城建、卫生、物质仓储业。
天干为庚:金属业、雕刻业、司法、医生、武术、导演、屠夫。
天干为辛:首饰、锁业、律师、议员、法官、占卜、手术医生。
天干为壬:运输业、造船业、水利、消防、水产、环保,数字计算。
天干为癸:心理咨询、参谋、调度、设计、策划。

左柱地支表达在单位的具体职位以及职位高低。主要需要结合天干的通根,合化冲克情况。

地支十神,也表达所在行业的具体职职位。读者可以推导。
下面几个例子,来具体说明其中的运用方法:
女命:丙午、戊戌、辛亥、甲午。官星在年干,不能流入日柱,所以工作一般;但是官杀为忌,所以没有灾祸。官杀的左柱为戊戌,为印,坐火库,所以从事玻璃化验职业。
男命:癸卯、辛酉、辛巳、甲午。官星在日支为用,流入日支,所以工作好;左主为财星,所以从事财经管理工作;但是财星坐七杀,为财星死绝之地,所以钱财并不多,只能负责一个部门的工作。
男命:丙午、戊戌、乙卯、丁丑。这个八字官星不显,以财星来看,财星的左柱为比肩,所以从事自有职业。
男命:乙巳、丙戌、丁酉、丙午。这个八字没有官星,同样以财星来看,财星在日支,为喜用,所以工作体面,工作单位好。财星的左柱为丙午。是劫财,但是不能说这个人是从事自有职业,因为日主财星就说明有工作单位,工作单位好。只是说明这个人在单位喜欢自由,不听人管的职业。所以这个人在财政局当过综合科长,市政府项目办主任,旅途局副局长,现在为科技教育局长。所管的工作大都独立负责一个方面与单位的主业关系不大。
男命:壬寅、壬子、辛卯、壬辰。这个八字官星不显,还是以财星来看,局中地支三合财局,能够流入日主,所以工作单位好,单位大,效益好。以时柱壬来看职业,壬为伤官,以职业、技术吃饭,壬水代表数字计算,所以是一个注册会计师,在经济局从事融资担保工作。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017