注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

什么是弃印就财  

2015-12-01 11:11:43|  分类: 10【八字格局】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印与财是对立的两个十神,所谓弃印就财就是指月令印绶本为印格,但财星多见坏印所以取为弃钱就财格。

经云:弃印就财明偏正,印绶忌财,此理甚明。
正印居月令者,决不可见财,若居年时,月令见财只用财格,喜印生身,敌财为福。若偏印,月令年时见财无妨,为弃印就财,舍轻用重。如壬生申月,丙生寅月,坐长生之地,年时得财,即身旺喜见财地,如此造化,必主弃祖基而自创别业立身。

经文的意思是说,弃印就财要分明偏正,正印忌见财星,此理非常清楚。正印出现在月令者。决不可遇见财星,正印若居年柱时柱上,而月令却见财星,这便只作财格取用,弃印就财格仍喜印绶生身,以便与财抗衡,转而为福。若是偏印,月令及年时柱上见有财星也不妨,这可弃印就财,舍轻取重。比如壬日生于申月,丙日生于寅月。日主坐于长生宫位,即身旺喜见财地,年柱时柱若得财星,一般都是抛离祖业而自创业基的命。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017