注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

什么是日禄归时格  

2015-12-01 10:55:57|  分类: 10【八字格局】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日禄归时格是指日主的禄位归于时支,喜欢日主坐旺,有印绶生助,月上透出财星、伤官、—食神和天德月德吉星,如此便是大富大贵的命。

    日禄归时格忌见刑冲破害、空亡灭绝,怕有劫财分夺财气,倒食(偏印)作合,怕见官星七煞克制日主,如此虽可取用入格,但已不纯粹了。岁运喜忌相同。


此格有七法如下:

  【1】  日禄归时格第一法叫“青云得路”,例如一命八字:是戌子、甲寅、乙玄、己卯,柱中绝无官星,亥中壬水为印绶生助,虽子刑卯禄,不能破局,所以是贵命。

    

【2】日禄归时格第二法叫“官星坐禄”,如一命八字:丙申、丙申、丙申、癸巳,丙火日主以癸水正官,生在七月(申月金乡从而有了财星助托,又运行西北官星生旺之地,丙火生于申月在旺相休囚中属于囚,因而无气,但三丙相倚,冲寅位而得长生,故日主属于身旺,癸水官星正坐临在日主丙火的禄位巳上,这叫用神坐贵,主人得财官双美,所以年少科举及第,中年即当上宰相。

    

【3】日禄归时格第三法叫‘归禄逢二德”,如一命辛亥、辛卯、甲寅、丙寅,日主甲木专禄,又得丙寅为食神会禄,甲是月支卯的月德吉星,月令辛卯是甲木的正官,正官星辛金逢二月属无气状态,二寅所带丙火便合去二辛,官星既去,便只有二寅为甲木之禄,月德吉星逢上归禄,这便是出将入相的贵命。
    

【4】日禄归时格第四法叫‘归禄逢印绶”,如丙戌、癸巳、戊午、丁巳,柱中没有官星,丙丁为日主戌的印绶,日主戊土得禄于时支巳火,时干丁火得禄于日支午火,日时禄互换,地支戌土、巳午二火都生助日主,日主太量,行运到西方金地,食神伤官生财,月干癸水与日主戊土合化为火,所以少年科举及弟,官至三品。

   

【5】 日禄归时格第五法叫“归禄逢伤官”,此种格局最大的忌讳是见到官星,如壬辰、乙巳、己亥、庚午,日主己土坐下亥水中藏甲木官星,月支巳火冲亥冲去官星甲木,天干透乙木为煞,时干庚金合乙化金为伤官。年干壬水为财,壬水坐下辰库,壬得禄于日支亥水,大运行到南方印地可至身旺,行运至西方金旺之地,伤官去煞生财,可以为用,英灵秀实之贵也。

   

【6】 日禄归时格第六法叫“归禄逢煞”,如甲申、丙寅、戊申、丁巳,戊土坐下申金食神之地,年干甲木为七煞,甲木归禄于月支寅木,寅木受制于年支日支申金,日主戊土归禄于时支巳火,柱中无官来混,所以命主掌握兵权,威镇边疆。

   

【7】 日禄归时格第七法“归禄逢财”,如己亥、丙寅、丁丑、丙午,日主丁火坐下财星之库,丙火可夺财星,亥中壬水可以制火,寅亥合,大运如逢官煞,柱中比劫强旺,能够担官煞,己土食神归禄于时支午火,可制官煞,运行申酉戌地,都是财的旺地,故为贵格。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017