注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

丈夫的看法  

2015-11-30 11:12:49|  分类: 15【女命婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《丈夫的看法》

  一、 夫荣

  1. 官杀星旺而为用神,主夫贵妻亦贵,夫妻融洽。

  2. 官杀过旺,有食伤克制官杀,主夫显耀。

  3. 官杀星过旺,有印泄官杀而生日主,且印有力,主夫贵。

  4. 官杀太弱,有财生官杀,主能助夫。

  5. 官杀星弱,印重,有财克印法生官杀,且财星有力,主能帮夫成功。

  6. 官杀星弱,比劫多,有财生官克比劫,且财星有力,主能顺从丈夫。

  7. 日主旺,食伤亦旺,有财泄食伤而生官杀,且财有力者,能助夫成功。

  8. 日支夫宫为喜用神,主夫富贵,夫妻和睦。

  9. 有正官而不见七杀,或有正印而化杀,不见官杀相混,家庭美满。丈夫体貌敦厚,性情温和,贤德忠恕。

  二、 夫枯

  1. 官星或日支为忌神者,夫妻不和。

  2. 官杀太旺,食伤印无力者,主夫自大,不从妻言。

  3. 官杀太弱,食伤旺,财星无力者,主夫懦弱无成。

  4. 日主弱,日支为七杀,或官杀旺而无制,主丈夫凶暴。

  5. 日主旺,食伤多,财星无力者,夫贫困。

  6. 伤官过重者,难找到理想的丈夫。

  7. 食伤盘根于正偏官,或正偏官坐食伤者,即主欺夫,又主夫不正经。

  8. 官星合财者,主丈夫有外遇。

  9. 日主与比肩争合正官,主夫有二妻。如果日主较旺而比肩较弱(看各自坐下是何五行,依其生克扶来分强弱),则自己为正妻;反之,则自己为妾。

  三、 夫离

  1. 官杀或日支遭冲克者,克夫。

  2. 身旺无官杀者,克夫。

  3. 官杀太弱,且坐死绝之地,丈夫多病。

  4. 七杀重而无制,好色克夫。

  5. 命局官杀过时,或两个以上的官杀,主离婚或夫亡再嫁。

  6. 食伤过多,或伤官坐杀,主好色荒淫,弃家下贱。

  7. 印旺无财,劫旺无官;伤旺无印,均是克夫之兆。

  8. 官星争合日主,二婚之患。

  摘自张成达《八字预测学讲座》

  1、 得夫宠爱的八字:女命身旺夫星坐夫宫,正官合日元,夫来合我或夫来就我

  2、 丈夫年纪给自己小的八字:女命日坐七杀,七杀比喻为年纪比自己细小的丈夫或大自己七岁以上的丈夫,否则,必定是再婚之夫。

  再结合相术,女命本人鼻子较大、多不喜欢太年长的人作丈夫,所以断他丈夫年纪比她少、假设她的鼻特别小,则可断其夫的年纪比自己大得多。

  3、 被夫所累的八字:女命伤官坐夫宫,与夫缘薄,生离死别,伤官为忌神,被夫所累。

  四、论夫娶小星

  1、日主与比肩争合正官,主夫有二妻。如果日主较旺,而比肩较弱(看各自坐下是何五行,依其生克扶抑,以分强弱)则自己为正妻,反之,则自己为妾。

  2、女命有驿马易私奔,逢双马母家冷落。

  3、女命有辰无戌,命孤,晚景差;有戌无辰,初年辛劳忙碌,中年好;辰戌全防淫乱,破家伤夫;男辰戌全,老来孤守空房。

  4、女命财官印全,必旺夫。

  5、年月干或支都是正财,必娶二妻。

  6、官星坐墓,当为妾。

  7、女命柱中伤官或食神过旺过多者,官星衰少,女掌大权,有傲气霸气,不服丈夫管束,否则夫妻不胜争吵,精神压力大,如流年大运损夫星就会克夫。

  8、克妻克夫,有易克和不易克之别,如夫妻星藏于长生,有克而不衰,但怕刑冲,特别是天克地冲;如夫妻是生透出,柱中长生又有根,多为和离;如夫妻星透出遇死绝之地,克性大而且易丧;如夫妻星藏于库中,柱中比劫多伤官多,又在大运流年中透出夫妻星,克去迅速,轻者灾病,重者死亡;柱中寅卯辰会木,克夫克妻极重;日坐七杀,时月羊刃,女命极克夫。

  五、论夫之相貌性情

  1、 四柱有官而无杀混,丈夫体貌敦厚,性情温和,贤德忠恕。

  2、 日支七杀,或旺杀而无官,主丈夫性暴少贤。

  3、 官杀混杂,丈夫性情不定。

  4、 七杀坐羊刃,丈夫性暴心恶。

  5、 日支七杀,而身太弱,或旺杀无官星,主婚非原配,或主丈夫常别离或性暴。如煞再逢冲,主夫妇凶亡,或分离或诉讼。若无冲,有制,有合煞者,则反为吉。

  6、 日时辰戌两相冲,既娶偏房独守空。辰戌若然为喜用,须防夫君别房中。

  7、 官杀太弱,坐死绝,丈夫多灭病。

  六、论与夫不和

  1、 日坐偏印,而忌偏印者,夫妻不和。

  2、 日坐七杀,或旺杀而无官,夫妻不和。

  3、 有内冲(日时支,日月支相冲者,夫妇不睦。

  4、 七杀坐羊刃者,夫妇不和。

  5、 凡女命怕临官帝旺全,主夫妻相伤。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017