注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

盲派财官  

2015-11-30 12:15:36|  分类: 2【五行盲派】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、财官总原则:
 
制财得财,制官得官。财官必须要制,制了才能得到。克泄耗都是制。
 
官克身有官灾,财冲日元要破财。
 
天干的财官不能合,合了就没有了。
 
制官得官,一个人的出身地,以中国版图看在官弱的宫位,有利工作,在财弱的宫位,有利求财。
 
1)官的看法:
 
正官一般主正常渠道得来的官,七杀主异路功名,非正常渠道得来的官(军警界)。正官无制看七杀,七杀无制看正官。官和制神同时动,主升迁。制神动,官不动,说明想动,但动不了。
 
天干有官不用看地支。
 
当官,要看他是以什么路子走了。一、参看制官的卦象是什么。二参看官的卦象是什么。
 
制官不力:做不了官,而且工作也不长久,什么时候上班,什么时候不上班根据大运流年官是否受制来定。
 
制的官厚的话,他的地位越来越高。
 
天干官杀:天干官杀是是职位的替身,你的能力,是社会环境。能不能提升得看天干官杀;八字里不止一个官杀的话要制了天干的官杀,才能当官。
 
地支官杀星:如果一个八字天干没有官杀出来,只有地支官杀,那么职位提升就看你地支的官杀星。
 
如果天干有官杀星,地支也有官杀星,地支官杀就是你和你的同事之间,你和你的上级之间,他们对你是帮助还是伤害。地支官杀克身会有麻烦。
 
官的制法:比劫制官,伤食制官,印星制官,以财制官。
 
A,比劫制官:一靠朋友的关系网。二靠自身的努力来提升职位,因为他自身去耗了官。官的起源是从哪开始的?一是社会上的朋友多,二是部队。部队一个班一个连他会有好多人。
 
B,伤食制官:伤食是技术方面的。他本身的能力来拿这个官,食伤制官的这样的官,一般靠自身的努力,没有背景,也没有朋友去帮他,一般得不到上级的提契,这种官运走的很被动。
 
C,印星制官:印星制官,官生你的印。级别就高了。一般来说就是省级往上的了。有一帮官来围着它,不是它去制,而官围着他往上走。
 
D,以财制官的情形:一,是老总。是企事业单位,部门的一个经理。二。是政府部门一个管财的,好比说财政。三、工作与财直接相关,好比会计。
 
E,官制比劫:比劫制官当官的八字,大运流年官制比劫,会出现两种情形:一。同事找你麻烦,二、领导找你麻烦。
 
2)财的看法:
 
财有正偏,正财是稳定的收入,一般指工作。日干合起正财,首先断不做生意,而不是没有工作。
 
天干的财主不劳获之财,地支的财主辛苦得来之财。正财主劳动所得,一般指具有稳定性的工资奖金等收入。偏财主动脑筋得来的财,一般指做生意、炒股、赌博、馈赠等得来的收入。
 
2、看财的来源:
 
看制财的字中藏干最旺的字,财藏干就是来财的渠道。
 
A,官制财:官制财,财的来源是和官有关系的。拿官家财有两种:一是和官家做生意,二是给官家打工,有工作,一般是国营事业靠近政府,但经济独立的单位。就是金融,财会,或者银行跟钱有关系的职业。官制财的八字,大运流年制官,破财有官灾。
 
B,印制财:靠文凭,靠学历,靠技术挣钱。
 
C,比劫制财:是和别人合伙做生意了,比劫制财,朋友帮你把钱拿了。
 
自己制财,你自己做生意,你自己很奔波的。
 
D,比劫生食伤:食伤是财的原神,制了食伤也能投资做生意,并不是财不现就不能做生意。
 
财来冲我,我破财,破给谁?看财中最旺的那个藏干。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017