注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

慎交朋友的三种命理  

2015-11-21 19:21:59|  分类: 24【八字理论分散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慎做朋友的三种命理
  1、伤官旺为忌的人
  命理学以日干为“我”,食伤星为“我”生之物,代表个人的想法、思想、言论与表达等。食伤是食神和伤官的统称,其中食神为贤德之神,比较温和,伤官则比较急躁偏执。伤官旺为忌的人,比较唯我独尊,喜欢把个人的意见与想法强压于人,霸道无理。如果命局又遇官星,或是大运流年遇官星,则伤官见官,容易无视法纪,以下犯上,作奸犯科,为祸百端。

  2、时、日柱带有羊刃为忌的人
  羊刃本为司刑之星,特征就是刚烈、暴戾、激发、急躁。羊刃落于时、日柱上,负面影响极大,如果为忌的话,这种人的暴戾,可以用“恐怖”来形容。羊刃的看法,甲木羊刃在卯、丙火戊土的羊刃在午、庚金的羊刃在酉、壬水的羊刃在子。

  3、官杀星过旺无克制无化解
  命理以“克我者为官杀”,官杀星指,官星和七杀星,为克身管制之星,通常情况下,身弱官杀旺为忌的人性格比较内向胆小,如果没有食伤克制或是印星通关,这类人平时会比较沉闷不爱表达。此外,七杀星代表急躁、易怒与易冲动。官杀旺的人也容易感受到外界的重重压力,时运配合不佳时,容易走上极端,做出一些出人意料的事情。所以这类人有变得心狠手辣的潜质,在日常生活中要多打开心胸,积极正面地对待事情,适时舒解压力。

  二、典型益友的三种命理
  1、食神为喜神的人
  命书上皆以食神为吉神,如果命理中食神为喜神的人,通常性格比较温和大度,能容忍他人的脾气,内心善良宽厚,性格开朗,一般不会斤斤计较,也不喜与人争辩,心态乐观,喜欢站在他人的立场上考虑问题;伤官为喜的人则是刀子嘴豆腐心。所以食神为喜之人多善良仁慈,对于别人的苦难容易引发共鸣。

  2、正印星为喜神的人
  命理之中,生我者印星,印星代表母亲、贵人、领导上司、名气、信誉、学历等。其中正印为喜的人,心地善良,具有慈悲心性,谦虚而容纳万物,宽厚而广承恩怨,稳重理智,重视人情世故,不推卸责任,勇于承担和信诺,因而最具慈悲心肠,温暖厚德。

  3、地支土旺的人
  辰戌丑未四地支五行属土,同时也是华盖星。土主信,五行之中以土最厚德载物,无怨无悔,广纳万物生良善。而华盖星入命之人,对于神秘文化有兴趣,TA们最相信一切都是业力的感召,具有自身的信仰。八字地支土旺之人,也多有慈悲心肠,他们都是典型的“妈癌”,虽然啰嗦但一切都是为对方实际利益出发,可谓诤友。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017