注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字中的富裕贵  

2015-11-20 11:14:07|  分类: 13【事业和职业看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字看富贵
第一节《富的看法》
  一、 官得令,正财带天乙,月德长生,就是一个富。

  二、 根据
命理学的论述观点,一般有钱人的八字应有几个决定的持证∶
  a) 
八字的基础结构要达到中上标准。
  b) 正、偏财星与日主关系密切,生化有情。
  c) 正、偏财星旺度大。
  d) 正、偏财星是日主的喜用神。
  三.1.凡身劫和
伤官(食神)都旺相健全,且又命中组合得好者,是发财之命。
  2.身财伤官(食神)都旺且有财库者,发财能聚,终身可富库,以财库为最好,若非财库,只要有库亦可,任何库都可以储财。

  四、局独财,能长万富。(注∶财有源头更好)

  五、忌神每被制一次就升一次官,发一次大财,八字中制忌神的东西越多,此人的成就就越高越大,所谓层层叠叠,几何递增。

  六、 凡是财为喜用神的不富亦贵;凡是财为忌神的不贫亦贱。
  1. 以财为用神。
  2. 身旺忌印而财能坏印。
  3. 身旺劫印旺有食伤生财。
  4. 身旺财官有气,不富亦贵。既或是身偏弱,如能行上帮身运,照样财官双美。
  七、 建禄格枭印重见为贫贱之人
  八、命局中身弱无官是官命,身弱无财富命,局中忌神不现,必在忌神方面应吉。
  九、凡无印、无伤食取财者多数为非正道来财的命。
  十、财作忌神却有原神生,穷命一条。
  

十一、伤官当财
  一般而论,为我所支配者为财,然泛而论之,为我所享用者“禄” 为财。还有第三种财,即我所苦心追求者,乃“伤官” ,“伤官” 谋之为财,野心、投机及风险之财,故财大。伤官当财者宜身旺,又忌财星明现,泄伤官而损格。
  十二、以禄当财
  “禄”在命理中有着重要的地位。当从字意看,禄为衣禄、吃喝、享受,可以理解为财富。
  “官禄格”中以禄当官,那是禄可成格的特殊用法,禄未成格,即主财富。 “禄”作用神最怕见劫财,劫财有分禄之意。

  十三、有印无官,发不在迅速,甚至不发;有官无印,难求清显之名,甚至不显。
第二节《发财多少的看法》
  据财星旺衰,也以卦数定之。
  日元
  例∶癸 甲 乙 
    
  此造财星通根可以发财,发多少!计算如下∶
  此造生于癸卯年十一月十三日寅时,则
  上卦∶4+11+13=28 除8余4 为震
  下卦∶4+11+13+3=31 除8余7 为艮
  动爻∶31*6=5余1 为动爻动
  本卦合数为47+1=48万
  变卦合数为4+3=7
  断∶可发48万,最多极限为70万,实际此人于90、91年搞装修大楼,净赚48万元,而后几年包工程几手亏损赚得不多,估计往后发财也难于越过70万大关。
  摘自戴永长《四柱预测经验技巧集合》
第三节《财库的看法》
  日元 日元
  例∶《一》△ △ 甲 △   例∶《二》 乙 已 甲 △
       卯 戌 △ △         △ △ △ 戌
       合财库            财库
  如果木的财星是戊土,戊土库在戌,这是财星入库,这种人节俭原则上是对的,万一在四柱内有劫财与财星双透的八字,那推断的方式就不能直接说他节俭,或是地支的财库被合,如戌被卯劫财合去,卯戌一合,财库受到变化,要是不遇上这些因素,八字有财库的人就可说是俭朴。因为其个性在无形中,有钱的时候,会有收藏入库之潜意识。
  如《二》 在天干有劫财,夺财的事实,然后才有入库的情况,显示出财库节俭的持征,起先他个人的情况都会先花上一点钱,到某一个程度时他就会收敛的节俭起来,另外也有一种判断法。例如《二》这个人的前半段很会花钱,后半段才开始节俭,也可能会把祖业或自已搞得一败涂地,以后才懂得钱财的可贵,这是判断法的不同,因为命中有财库的人,会受到其他干支的影响。

第四节《中奖得大财的八字》
  1、 四柱地支土金水木为大财之必然命理。六凡天干官星护财之八字,必在运局引动命局之财时中大奖或投机得大财。
  2、要发如猛虎是有条件的才能横发,正财正发,偏财横发∶
  (一)要命中的财星为寅、申、巳、亥四马,为本命之喜用神,大运又走到四马之财星。
  (二)要命中的财星为寅、申、巳、亥四马,为本命的忌神或闲神,大运逢冲、寅申、巳亥相冲也是马入财乡发如猛虎的大运。
  3、举凡干支官星护财之八字,必在运局引动命局之时中大奖或投机得大财。
第五节《越升官职钱财越紧的看法》
  日元
  例∶ 乾∶ 辛 辛 庚 己 巳 丑 辰 卯
  大运∶庚 己 戊 丁 丙 乙 子 亥 戌 酉 申 未
  一般人家升官或升职均是财利丰厚,此造与众不同,遇有升迁钱财就越紧迫之象,且职位越高开销也越大,赚再多钱也是入不敷出,纵然有心结余亦力不从心。
  按∶前述及升职钱财有越紧之象,不知读者是否已悟出其理,此乃行官杀岁运而有曳财之后,若财有源则不作此论。
第六节《财富的看法》
  1.十星的每一个星,只要是命局的喜用,又有力(得时或通根),又不受克害,则每一个星都可取贵,也都可取富,若只死执官印取贵,食伤取福寿,财取富这些观念来论命,那就不是真知命理玄机的人了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017