注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

各种宝剑工艺品摆放  

2015-11-15 18:51:15|  分类: 3【居家风水】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、钢铁类锐器宝剑 


宝剑,具有艺术性和观赏性,在风水中也具有震慑的作用。由于宝剑同时也是利器,带有伤灾的信息,所以居家摆放宝剑一定注意采用正确方法。 

1、宝剑不宜摆放在卧室; 
宝剑不宜摆放在卧室,更不宜挂在床头,因为兵器具有强烈的煞气,会使人睡眠不安。对孩子而言,也是非常危险的事情。 

2、宝剑适宜摆放在玄关处或书房; 宝剑适宜摆放在居家进门的玄关处,也可以摆放在书房进门处的左边墙壁,最好做个架子摆在厅的左边。青龙位适宜摆放,严禁摆放在右边的白虎位。 

3、宝剑不宜悬挂; 
宝剑不宜悬挂,必须横着摆放,剑头不要对到人的座位,床位等方位,居家摆放宝剑一定要有剑架。把剑架横着放在桌子上,这样宝剑安放不具有伤灾信息,如果悬挂,有剑落伤人之象。 
如果没有合适的摆放位置,或者收藏的只是悬挂类的宝剑,那必须悬挂于玄关处,剑鞘端部距离地面一米为宜。悬挂镇宅宝剑的位置,不应再有其他字画或装饰物品悬挂。另外,悬挂镇宅宝剑的对面墙壁,可放置书柜,但不宜放置多宝格之类的家具。更不应有神佛像。 

4、宝剑用于风水化煞,必须要有灵气; 
从理论上来说,宝剑具有辟邪和影响风水的功效。但实际运用于调理风水,宝剑必须具有灵气,功效才会明显。灵气的来源有多种:大师打造;杀戮太多;名家开光;机缘巧合等等。 

5、宝剑摆放镇煞,因人而异; 

大多数朋友摆放宝剑为了净宅镇煞,然而镇煞首先应分析是什么煞,不同的煞用不同的方法化解,不能一见有煞就盲目用宝剑去镇去化。一般来说凶而藏!祥而露!除非本身是命宫金局过旺的武术家、公检法人员、军警人员,其他行业的朋友家中不宜摆放钢铁类锐器宝剑。如果真有需要,必须经过专业风水老师指点后,在进行正确摆放。 

二、金钱剑 

金钱剑是用古铜钱,丝线手工制作。制作时间最好是在农历五月五日午时,它是用一百零八枚铜钱串好成剑,再经加持而成的法器。金钱剑在道教中乃法师用于抓鬼降魔之用,民间有的道坛使用金钱剑用来镇煞斩煞。生活中也可以挂在住宅门前辟邪挡煞。 
金钱剑具有更高的艺术性和观赏性,在风水中也具有招财驱邪和化解阴气的作用,摆放位置不同,作用也不尽相同。由于金钱剑也属于利器,带有伤灾的信息,所以居家摆放金钱剑一定注意采用正确方法。 
1、金钱剑是用来辟邪的物品,如果屋里没有阴灵出现或者风水无误时,最好不要悬挂金钱剑; 
 
2、金钱剑具有聚财作用,如果在书房、客厅的明财位悬挂金钱剑,可以起到聚财的效果。 但是,禁忌将金钱剑摆放在厨房或者面向厨房的位置,这样会造成破财和散财现象的发生; 

3、金钱剑具有杀气,随便在卧室、厨房、餐厅摆放金钱剑,家人的健康都会很差,而且容易受外伤; 
 
4、如果阳宅风水有误,窗外出现一些杀气或屋尖、墙角冲射过来,可以将金钱剑悬挂在面冲大门或面冲窗户的位置进行化解; 

5、屋里经常有阴灵出现,可以悬挂一把金钱剑来驱邪化煞,但要小心适当处理。剑头一定要朝下,一定要摆在煞气出没的位置; 
 
6、悬挂金钱剑,首先要请道教法师用罗盘量度吉位,然后才能摆放,以免伤及屋内主人或者隔壁邻舍; 

三、桃木剑 

在中国的民间,桃木一直是辟邪的重要法器,而桃木剑也是倍受青睐的祛邪化煞、趋吉避凶的风水宝物。桃木剑虽然与金钱剑同属于剑类的风水法器,但是,与金钱剑不同的是,桃木剑主要起镇邪煞、驱鬼怪的作用,如果房屋的位置接近于殡仪馆、墓地等阴气过重的地区,家中悬挂桃木剑是最佳的选择。而剑身刻有北斗七星图案的桃木剑,在驱邪煞、驱鬼怪方面的作用更为突出,剑柄最好配红色挂穗为宜。 

由于桃木剑是镇宅辟邪的法器,所以居家摆放桃木剑一定要采用正确方法。 

1、桃木剑是镇宅辟邪的利器,一定要选择吉时悬挂; 

2、桃木剑可解决大门正对门、路、墙角等风水问题,另可化解窗户正对烟囱、水塔、大厦、加油站、寺庙等不良建筑物的冲煞; 

3、家宅、店铺遇有邪崇之事、发生过血光的房间、离丧葬场所较近的住宅;或家中有病人长期不愈、又诊断不明,这些情况下适合悬挂桃木剑辟邪,可将其挂在正对大门的客厅墙壁上,或者挂在正对窗户的墙壁上来抵挡鬼怪的侵扰; 

4、如果是晚上恶梦连连,可以把桃木剑放在床下; 

5、桃木剑也可以化解桃花煞,将桃木剑摆放在桃花位,可断除滥桃花及异性骚扰; 

具体桃花位因人而异,可以按照如下查询: 

(1)凡生肖属鼠、龙、猴:桃花位在西方。

(2)凡生肖属马、狗、虎:桃花位在东方。

(3)凡生肖属鸡、牛、蛇:桃花位在南方。 

(4)凡生肖属兔 羊 猪 桃花位在北方。 

6、桃木剑严禁摆放在金属物品的上、下方; 
桃木剑属于纯木制品,在五行生克中,金克木,故不可与金属类物品齐放,更不可以摆放于金属类物品的正上方或正下方。 

7、桃木剑具体悬挂位置如下: 
(1)挂门上(门的中间位置)

(2)开门后,门能靠到的那面墙上

(3)客厅的东墙,位置和家中普通钟表的高度相似即可。是竖着放还是横着放,是剑头向上放还是剑头向下放,要依据现实情况而定。 

8、切记一点:桃木剑属于镇宅辟邪类的法器,不可悬挂于卧室墙壁,更不可摆放于婴幼儿卧室。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017