注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

合婚之法  

2015-11-13 09:36:20|  分类: 14【婚姻长相】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合婚之法

时下不少命书以年干年支及日干日支的生克合作为合婚之说,本人以为这种合婚之说是不合理的,因为二夫妻的四柱中的干支根本就是独立,不可能"过河相克"、“过河相生”、“过河相合”。所谓合婚之说,本人认为必须根据二点来看。一是看男女二人命局有无克夫或克妻的标志,大凡男克妻,女不克夫,二者决无婚缘;女克夫,男不克妻,二者亦无婚缘;女不克夫,男不克妻,二者可能有婚缘,还要看岁运信息是否同步;女克夫,男克妻,二者可能亦有婚缘,也要看岁运信息。二是看岁运信息是否同步。一家人的信息总是同步的,不仅夫妻间是同步的,而且大人与小孩、兄弟姐妹都是同步的。因此,凡可能有姻缘者,若岁运信息同步,必能成婚,不同步则无婚姻。下面举例说明。
例1、女,生于1956年9月13日,巳时。

         丙申 戊戌 丙辰 癸 巳

例2、男,生于1954年7月24日午时。                    

       甲午 壬申 庚戌 壬 午 (命宫坐卯)

现分析如下:

女命日弱用神不旺无力,但不逢伤官,虽不利事业但不克夫,贤德女子。男命日主旺,比劫有气,但有官杀抑之,故不克妻,但满盘桃花红艳,好色沾花无疑。故二者可能有姻缘。再看岁运信息是否同步。女命23岁行印劫喜神运,男命25岁行才食喜神运,皆吉。女命33岁行枭伤运,男命35岁行5年七杀运,吉。再行5年伤官运,凶。行伤官运时正值女命行枭神运,皆凶。因此,从前20年看,信息是同步的。第一个十年,结婚生子;第二个十年男子先事业成功,后沾花惹草,养小蜜。曾三次被公安逮捉进班房。缴纳罚款才损财免灾。女方虽痛苦万分,但考虑到家庭子女,拒绝离婚,忍辱负重。直至99年男子才浪子回头,迷途知返。

怎样才能区别一个人,他(她)有二次至多次婚姻呢?那就是要看男命有否财才混杂,女命是否官杀混杂。而且混在什么时候,再看岁运配合而定。

八字命理,干头要清,即是任何星透出,都不宜偏正混杂,见印不宜见偏印,见劫不宜见比,见食不宜见伤,财才官杀混杂更不宜,因男命财才、女命官杀混杂必影响婚姻。

天干财才官杀混杂,最宜合一留一,均可使命局变清。若身旺,财才官杀为喜神,最好合而不化(怕化为忌神),或合化为喜。若身弱,财才官杀为忌,则合化为好(化喜神更佳)。合去之後,最怕再行财才官杀运,走了一个再来一个,当然不好。
若原局不是财才官杀混杂,但岁运来混,问题较轻,虽然也会引起感情、婚姻问题,但运过即止。

配偶宮與地支合化成比劫局(男命)或傷宮局(女命)晚婚。

(二)配偶星:配偶星即男命指財星(正才為妻),女命指官星(官星為夫)。配偶星是直接代表夫妻的標記,故其在命局的組合對婚姻而言極其重要。在推斷婚姻的遲早時,應將配偶富與配偶星結合起來,互相參看而、配偶星在原命局不現時,多晚婚之    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017