注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

从生日看孩子的学习天赋?  

2014-03-26 23:12:19|  分类: 12【六亲子女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 1、日带食伤:

 甲午日、乙巳日、丙辰日、丙戌日、丁丑日、丁未日、戊申日、己酉日、庚子日、辛亥日、壬寅日、癸卯日

 这些日子出生的孩子学习天赋很好,具备接受力快,反应速度快,适应力强,善于动手,有表达意识和表达欲望,能够捕捉到兴趣点,或者是兴趣广泛,有更鲜明的特点,富有积极性和进取意识。读书的天赋相对要好一些。另外,这些日子出生的孩子,性格好胜,有些虚荣心,喜欢打胜不打败,就是接受自我批评的能力不足,太主观,甚至煮烂身子不懒嘴,大人有时候都说不服。因此,在教育引导的时候要学会打比方,以理服人。而且要善于引导孩子建立起真与假的对立思维,不能全凭自己的好恶来判断是非对错。这些日子出生的孩子,最喜欢日主身旺,身弱的话,好嬉戏,多学少成,容易欠缺深度。

 2、日带印绶:

 甲子日、乙亥日、丙寅日、丁卯日、戊午日、己巳日、庚辰日、庚戌日、辛丑日、辛未日、壬申日、癸酉日

 日带印绶的命主属于主观能动力最差的日主。跟日带食伤的表现恰恰相反。一个是自己主动,一个是需要督促。日带印绶的命主,通常对文科比较感兴趣,古代科考的八股文章相对更适合些。读死书的多,学习上用闷劲的多,观察力不足,不爱表现,也不喜欢表达,兴趣并不广泛,需要家长引导去参与到社会公益活动,或者集体活动当中去。这种生日需要开发兴趣,因为自己也不知道需要什么。读书只是为了读书而读书,好阅读。这些日子出生的,一般身弱的多聪明,身旺的未免显得憨厚笨拙些,读书的天赋就差多了。

 3、日坐偏财:

 甲辰日、甲戌日、乙丑日、乙未日、丙申日、丁酉日、庚寅日、辛卯日、

 日坐偏财的脑瓜子灵活,显得很有逻辑性,做事有点少年老成,极力模仿大人。喜欢比自己大一些的孩子玩耍,喜欢听一些大人的事情。对年纪小的或者是玩心大的事情似乎表现不出来很多兴趣,善于判断是非,有层次和条理,看问题相对有眼光,因此这种适合从事管理或者与管理有关系的学科深入学习。比如金融系统,工商管理系统的学习。与经营或者是逻辑学有关系的学习都有天赋吧。说话容易一套套的,说的基本都靠谱。不过坐下偏财的,不好交朋友,过于务实,所以利益攸关,各自为战。从内心不需要依赖或者是寄托给别人,从根本上来讲,主体就是独立性强,能够具备个人英雄主义的色彩。(举人甲戌日是也!)

 4、日坐正财正官:

 戊子日、己亥日、壬午日、癸巳日、庚午日、辛巳日、丙子日、丁亥日

 这几个日子出生的,往往都比较遵守纪律,相对细腻,多多少少有点女孩子的思维方式。对于这些孩子,读书天赋的表现相对中肯些,好也不会非常优秀,坏也坏不到哪里去。在同学当中,人缘不错,善于交际朋友,能够获得异性同学的喜爱,很容易涉足早恋。学习最差的容易是食伤泄气和印绶混杂。而这些日子的孩子,内心相对细腻,虽然不能非常主观的表达出来自身的天赋,却有着认真努力,温良恭俭的扎实作风。

 5、日坐七杀:

 甲申日、乙酉日、戊寅日、己卯日、壬戌日、壬辰日、癸未日、癸丑日

 日坐七杀学习好的不是很多,因为骨子里多叛逆,有逆反情绪,必然对课堂的教育管理和束缚方式有抵触情绪。另外,坐下七杀的相对顽固,身弱的就保守懦弱,相对缺乏表达的积极性,不爱回答问题,缺乏语言和社交能力,不会讨老师喜欢。身旺的就性燥乖张,不服管,跟老师挑头作对。或者是以行动跟老师保持距离。这种孩子适合粗放式的教育,需要社会或者实践行为来教导。本身就抵触,而学校的教育方式必然不被孩子接受。如果身弱的话,接受力又不足,相对跟不上学习的速度。如果是身旺,最好体育,会刻意表现自己,但是往往闯祸,有些莽撞,给老师一种不好管理的印象。所以,在学习上,大多数七杀贴身的,不是很合群。老师也容易忽略这种个性的孩子。

 6、日坐比劫:

 甲寅日、乙卯日、丙午日、丁巳日、戊辰日、戊戌日、己丑日、己未日、庚申日、辛酉日、壬子日、癸亥日

 坐下比劫出生的孩子,最好带着点食伤,比劫本身代表了自身元气相对饱和的程度。一旦月时有自身帮助的能量产生,就显示出自身雄壮的气势,需要食伤引化才能够进入到积极意识当中去。就是有了灵活度,有思维有办法,而不是鲁莽,简单,率性而为了。一般坐下比劫读书的天分也不是很强,不过坐下比劫的有食伤读书天分都不错。另外,比劫日主喜与偏神对立,这样的话,显得强干,有能力。这个比劫太重的,容易武断,办事思维简单,甚至刚愎自用。日坐比劫的孩子,最好身弱一些,这样的话不易闯祸,还能够成熟的快。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017