注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

【转载】也论女子的富与贵  

2014-03-10 18:21:42|  分类: 12【六亲子女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《也论女子的富与贵》

      

       凡给人算命,必要断其贫富贵贱,男人或富或贵倒都好说,只是这女子同样的五行配置情形却是大不一样。之所以要说这个命题,一是因为何为富何为贵一直是个好题目,二者是源于看了一部影片。
       昨夜中央六在放《玫瑰人生》,一位法国名伶的的传奇人生,一个女子坎坷的情路。里面有一个情节和《可可夏奈尔》非常相似,主人公的爱人在来看他的途中死于飞机失事,而且两个影片中的男人都是还没有和另一个女子离婚。两个片子中才华横溢的女子都最终香消玉殒于自己钟爱的事业舞台。
       先说这富:
       会四柱八字的人都知道,女艺人尤其是名伶,必然食伤旺相。这在男人,五
行配合如果好是主富的,不过多少会有些克子。在女人,无论配合好坏多少却都克夫,虽然也会富,所以在古代官宦人家不可以娶倡优,这是有道理的。食伤旺相的人,有艺术才华,能言善辩,浪漫多情,本是极好的情人,但食伤克官杀。
       官杀是什么,女人的丈夫。克夫的意思,小,则就是夫妻吵闹不断,仕途不顺;大,则是应在夫伤残。古代倡优命好的一般会嫁给商人,《琵琶行》里,有一句“商人重利轻别离”,而离别也是一种婚姻不好的相,因为离别应了不好的相,而保存住了婚姻,也是一种解,而在婚姻中的女子这时往往此女子是走官杀运的,否则婚姻也不能久长。
       也许好多朋友会说现在时代不同了,确实,现在全世界商人和伶人的地位都很高,但商人还是商人,政客还是政客,伶人还是伶人,根本的东西还是没有改变,只是允许度更大了。看你想要什么了。而且财多了可以生官毕竟,古代也有吕不韦和胡雪岩的。
       我们常见到的就是,女明星象走马灯一样换男友,好不容易嫁出去了,大都是嫁给了商人,没见几个嫁给高官的。这些艺人要么彻底隐退或半隐退,回家好好过日子了;要么不久我们就会读到其离婚的新闻。还有大批的息影的女艺人在某一天忽然丈夫去世,不得不重出江湖,这是强旺的官杀运走过了,夫星又被食伤重伤。
       再来说说我们的女性商界精英,俗称女强人,话说我很不喜欢这个词,有嘲讽之意。现在的剩女多是这类人,白领骨干,精英。这一类,还多见于比劫旺,财旺。个性要强独立,不愿对人付出。财旺可以生官,可是比劫会对抗官星,形成战斗的局面,所以这类女性择偶很是挑剔,而且又不愿付出所以婚姻总是迟迟难成。 
       而这里不要把那些婚后才和丈夫一起做生意的女性混为一体,这样的女性是在相夫,印星不弱,是因夫而富,因为官生印,印生身呀,生意一定是她老公的名下。我一位好朋友就是这样的八字,她婚后辞去工作,帮丈夫打理公司的财务,慢慢也帮着做生意。最近,她和我说他们想再注册一家公司,用她的名字。我说不要,你家的财不在你,不信你可以试
试,她说那还是不要了,呵呵。她老公就是伤官生财的格局,正好配她这个相夫教子的印格。
       再来说贵:
       何为贵,这个“贵”不像富那么可以量化,它不单指有社会地位,还指有好的品性,好的气质,受到众人的尊敬,内心可以常得到安逸等,如孔子。一般理解的官宦人家那还要加个权字,是为“权贵”,而且八字要财旺官旺啊。
       女人何为贵?首先格局要清,其人气性柔和安静,其次食伤微弱或克不到官星,且官星只见一位。(然而八字五行不可偏枯,偏旺会是大女人,偏弱则受夫欺凌。)这样的女性婚后会和丈夫和睦相处形影不离,愿意为夫付出,也会得到丈夫的尊敬和喜爱。多见于嫁给公职人员,还有如前述的婚后随夫创业者。这种创业有可能是商业也有可能是仕途,皆以夫的意志为主,和前述的女强人自主创业不同。如邓颖超之对周恩来。
       一般这样的女子婚后,丈夫的事业会越来越好,就是常说的旺夫呀。那些能在家安安稳稳的做全职太太的大都也符合上述特点。不要瞧不起那些全职太太,尤其是能长期赋闲在家相夫教子的,都是贵命或走旺夫的贵运,不是每个人都有那样的命和运啊。就是所谓的夫贵己亦贵。如戴安娜,可惜她后运不济。
       我前几天和人讨论了个弱智问题,我说那些做小姐的为什么不找个好男人嫁了甘愿如此呢?说完我也笑了,如果一开始就找到了好归宿,谁会如此?命乎,运乎呀!
       但流年大运食伤旺,或官杀混两见时也不吉,所谓花无百日红嘛。这时,如能提前预知,可以夫妻多分开居住,多做思想上的交流,宽以待人,以柔克刚,也不失为是一种解决运势不好的办法。
       女子的命说到底无论在什么时代,如果单论婚姻一项,还是以贵为美,女人如水最看重的还是感

       红颜薄命的多是那些食伤旺相的美女才女,现在很多出书标榜独身独立的才女,多是此类,不知害了多少无知的热血少女。看着那《玫瑰人生》里美丽的女明星晚年落寂早衰的身影,当你们中晚年折腾不动了暗自神伤时,你们还会这么说吗?
       法国女性主义的带头人西蒙波娃,早年和她的爱人签了自由婚约,声称她们的婚姻是灵魂的结合,肉体上可以有各自的情人。当中晚年,她的丈夫频频留恋在别人的床榻,再没有和她做ài的激情时,这位著名的才女也难掩暗自神伤,波娃这份婚姻还有意义吗?她幸福吗?
       最后祝所有的女子都能幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017