注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

寥寥几字,蕴含万象人生!  

2014-02-21 18:40:58|  分类: 35【人生生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香港电台主持人梁继璋送给儿子的备忘录    

     我儿:写这备忘录给你,基于三个原则:
     (一)人生福祸无常,谁也不知可以活多久,有些事情还是早一点说好。
     (二)我是你的父亲,我不跟你说,没有人会跟你说。
     (三)这备忘录里记载的,都是我经过惨痛失败得回来的体验,可以为你的成长省回不少冤枉路。
  以下便是你在人生中要好好记住的事:
     (一)对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中没有人有义务要对你好,除了我和你妈妈。至于那些对你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也请多防备一点。因为,每个人做每件事,总有一个原因,他对你好未必真的是因为喜欢你,请你必须搞清楚,而不必太快将对方看作真朋友。
     (二)没有人是不可代替,没有东西是必须拥有。看透了这一点,将来你身边的人不再要你,或许失去了世间上最爱的一切时,也应该明白:“这并不是甚么大不了的事”。
     (三)生命是短暂的,今☆☆还在浪费着生命,明日会发觉生命已远离你了。因此愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,与其盼望长寿,倒不如早点享受。
     (四)世界上并没有最爱这回事,爱情只是一种霎时的感觉,而这感觉绝对会随时日、心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请耐心地等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。
     (五)虽然,很多有成就的人士都有受过很多教育,但并不等如不用功读书,就一定可以成功。你学到的知识,就是你拥有的武器。人可以白手兴家,但不可以手无寸铁,紧记!
     (六)我不会要求你供养我下半辈子,同样地我也不会供养你的下半辈子,当你长大到可以独立的时候,我的责任已经完结。以后你要坐巴士还是Benz,吃鱼翅还是粉丝,都要自己负责。
     (七)你可以要求自己守信,但不能要求别人守信,你可以要求自己对人好,但不能期待人家对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。
     (八)我买了十多二十年**彩,还是一穷二白,连三奖也没有中,这证明人要发达,还是要努力工作才可以,世界上并没有免费午餐。
     (九)亲人只有一次的缘份,无论这辈子我和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。

    漫漫一生还有很多困难等着我们

汶川地震灾区的小朋友你们好:

我是唐山地震的幸存者,惊闻四川汶川地震,每天守候在电脑旁,等候着灾区的每一个消息,一阵阵窒息的感觉袭上心头,那时候恨自己不是神仙,没有回天的法力拯救你们,我受难的同胞!唯有无奈心痛的泪水流淌!

小朋友们,我们相隔遥远,我能为你们做些什么呢?

记得那时候我刚刚上小学一年级,地震是发生在早晨3点多,当时我们还都沉睡在香甜的梦里,当我醒来时,感觉到的是浑身的疼痛,余震中翻卷的河水,天空阴冷的雨和三姐姐惊恐的哭叫!熟悉的新家已经成了废墟,唯有苍白疼痛的记忆,那记忆真的是刻骨铭心,永远的不能磨灭!

刚住了两个月的新房子倒塌了,我和两个姐姐伤的很重,但家里并没有死人,两个伤重的姐姐被政府安排到西安点击查看西安及更多城市天气预报医院进行救治,母亲是看我伤重怕是活不了,把我留在了家里,庆幸自己熬过了那危险的时刻。

那时候到处听到的是悲哀的哭声 !

等到伤好回到学校那时候已经是秋天了,简易的校舍里失去了很多熟悉的同学,真的庆幸!活着真好,也就是在那时我开始思考,活着我要做些什么?如果说我要小朋友们说,好好学习天天向上!那是很苍白的鼓励!因为我们还小并不懂得好好学习意味着什么!而那时侯的我朦胧的知道活着就是有活的道理,活着就有自己的价值,为什么而活着,怎样活着,真的是很伤脑筋的问题,直到有一天,自己才明白人,每个人活者都有自己的生命意义!也许就是为了这一天,让我告诉你灾区的小朋友,活着就是快乐的事情!惊恐和痛苦都会漫漫的过去,但那种惊吓是短时间不能消失的,但我们都能坚强起来,走出地震恐怖的阴影!不论你怎么样,断腿还是伤脚,只要你记得活着就是好!

感受生命,生命是快乐而美好的!只有相同的经历才能感受到,生命的神圣和生命的意义,所以,无论什么样的苦难那都是上天对我们活着的人的考验。小朋友们人生的路还很漫长,要走过自己漫漫的一生还有很多困难等着我们,我相信有着相同遭遇的你我,一定会坚强起来,从小学会自立自强,学好文化知识,用知识武装自己,用自己的双手建设自己受难的家园,创造美好的未来!真正能拯救我们的是知识和我们的双手!

我相信你们能从痛苦中走出来!相信你们能行!      


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017