注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字日干论命---十天干之--庚  

2014-01-29 19:23:59|  分类: 20【十个天干】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十天干之--庚

7.庚

庚金之体:就是坚,指万物收敛而有果实;
庚金之用:朋友多,意志坚强,率直自重,内外团结,为人豪爽。鲁莽激烈,侵犯性强,不怕流血,自由自在,象征劫财。

《滴天髓辑要》论庚金:
“庚金带煞,刚健为最;得水而清,得火而锐;土润则生,土干则脆;能赢甲兄,输于乙妹。”
原注:庚金乃天上之太白,带杀而刚健。健而得水,则气流而清;刚而得火,则气纯而锐。有水之土,能全其生,有火之土,能使其脆。甲木虽强,力足伐之;乙木虽柔,合而反弱。
任氏曰:庚乃秋天肃杀之气,刚健为最。得水而清者,壬水也,壬水发生,引通刚杀之性,便觉淬厉晶莹。得火而锐者,丁火也,丁火阴柔,不与庚金为敌,良治销熔,遂成剑戟,洪炉煅炼,时露锋砧。生于春夏,其气稍弱,遇丑辰之湿土则生,逢未戌之燥土则脆。甲木正敌,力能伐之;与乙相合,转觉有情。乙非尽合庚而助暴,庚亦非尽合乙而反弱也,宜详辨之。
何谓“庚金带煞,刚强为最?”
——因为庚为阳金,是太白之精,属于金银钢铁之类,受太阳精华冶炼而成器。特别喜欢丁火炼铸成器,成为刚健带煞的光锐武器。另有一说法:“庚乃秋天肃杀之气,刚健为最”。
何谓“得水而清,得火而锐?”
——因庚金能生水,水气流通,金在水中澄清可以显示金的清白,同时庚金逢水,足以引通刚杀之性,使之淬厉晶莹,使庚金光芒四射。如果庚金逢丁火冶炼,得火而锐,可成为锋棱如霜的剑戟之器。
何谓“土润则生,土干则脆?”
——庚金逢湿润之土则生,如辰丑为湿土,因辰藏乙戊癸,丑宫己癸辛,内含癸水戊己土,土质滋润。如果庚金逢燥土则脆裂,如戌未为燥土,戌宫含辛丁戊,未宫含乙己丁,二者均有火的成份。故庚金逢六月未,九月戌不利,燥土干裂不能生金。
何谓“能胜甲兄,输于乙妹?”
——甲为兄,乙为妹,甲木虽然强硬,但庚金的力量足可以克伐甲木。而乙木柔软,属阴木与阳金结合,乙庚化合为金,非但不克,反而变为有情之人。故称“乙庚化合好夫妻”。

引证《三命通会》对庚金的论解:
“庚金掌天地肃杀之权,主人间兵革之变,在天为风霜,在地为金铁,谓之阳金。”庚禄到申,申乃刚金,喜戊土而生。畏癸水而溺,长生于巳,巳中戊土能生庚金,乃阳生阳也。巳为炉冶之火,锻炼庚金,遂成钟鼎之器,叩之有声。若遇水土沉埋则无声也,所谓金实无声。至于子地,水旺之乡,金寒水冷,子旺母衰,亦遭沉溺之患,岂能复生?故庚金生于巳,而死于子。金沉水底,正谓此也,”

《易经》论庚金:
又曰:庚金顽纯,得火制而成器。成器之金,遇火乡而反坏。夏生无根,又行东南之地,则熔化不已,而终无有成,或秋生无火,更行西北之乡,则澄清淬厉而光芒自如。若沉于水底,则终无出用之期,金反受伤于水,若用薄铁而伐茂林,非唯不能折木,而反为木所伤,若土重藏金,而无刑冲克破,则金终埋没,亦无望见其用也!
解释:
这段话讲解了庚金的喜忌。总的概念是庚金须有火炼才能成为有用之物,故喜丙丁火。但逢夏天火旺,又行东南之地,则庚金被大火熔化,结果终无成就。如果逢秋天,正是庚金旺相时期,加之火炼,金能发出有用的光芒,显示它的成就,庚金最怕冬天的水寒,金沉水底无用,命中遇之有怀才不遇之境。

一元禅师在《天元论》中谈庚金与五行干支的关系及警句格言:
1、庚逢丙战,势自倾危,辛被丁侵,克伐成害。
注:庚金逢丙火克,主肺筋之疾。庚辛金,被丙丁火克,则不能为福,须得壬癸水,制丙丁火,济其均平,可以为富贵。
2、白虎通道,庚加丁临,太阴得路,辛归丙舍。
注:庚金为白虎,加之丁火克庚金,得配阴阳之道。以柔而济刚,无相害也。辛为太阴,遇丙合,是为正义。
3、阳禄嘹唳(liáo lì形容声音响亮凄清)兮,戊土晦之。辛禄卑薄兮,己阴破之。
注:此言庚辛之金质,因戊己土多,而埋没其美质,不能显达也。
4、庚逢己土,官禄有余。
注:庚金以己土为母。金生人,逢火地,则败其身矣。要有土以生之,则为福矣。若运至土亦可,但若土太多,则埋金矣,无福矣。五行以中和为主。
5、柔能制刚,多因辛与庚期,大重之余,乃是辛居庚地。
注:庚阳金刚,辛阴金柔也。庚阳金,为剑锋之器,故云刚,能杀万物。辛阴金,为钗钏之质,故云柔,能为美观。阳刚而阴柔,互得相济,为福,相制为禄。
6、庚辛寅卯,亦然而福寿。
注:寅卯,木旺之乡。庚辛以甲乙为财,自然福寿。
7、满堂金玉,庚禄有壬。广置田园,辛能食癸。
注:庚金食壬水之禄,辛金食癸水之禄,皆言食子之养也。
8、庚中见癸,荡散资财。
注:庚金生癸水,则有荡散钱财之祸。须得土以止之,方为发福;无土止之,则为散漫。主人流荡淫欲亡家。
释:
1、“庚辛以甲乙为财,得自然之福寿。”庚与甲的关系:
——因庚金克甲乙木为财,财旺身健自然福寿双全。
2、“乙庚和会,成金得位则东西类化。”庚与乙的关系:
——乙庚和会,乙庚化金要在巳酉丑金局之月,因为庚金为西方,乙为东方。东西结合在四月、八月、腊月,皆使金得其位,汇成金局,金库在丑,夫妻自然和顺。
3、“乙见庚而有福,兄弟同乡。”庚与乙的关系:
——本来乙与庚化合为妻之理,而庚日中见乙木,为金克木之正财,正财表示有贤惠内助。乃正妻也。命遇之为有福,因妻获福之人。
4、“庚逢丙战势自倾危。”庚与丙火的关系:
——庚金怕丙火熔化,火克金受害,其人反而无福,须得水来制火,使火温和些,其人才有富贵可言,不然被丙火熔化有倾危机。
5、“庚加丁临,太阳得路。”庚与丁的关系:
——庚金日主逢丁火克庚金,得阴阳之道,以柔而济刚则无害,反有利。
6、“阳庚嘹唳兮戊土晦矣,辛禄卑薄兮己阴破之。”庚与戊的关系:
——此言庚金因戊己土多了,而掩埋了金的美质,使金不能显达。
7、“庚逢己丑,官禄有余。”指庚与己土的关系:
——因庚金以己为母。此言金命人若逢火地则败其事,要有土以生之,则为有福之人;若大运逢土也好,但土太多了则埋金,使金不得其用。故称无福之人。总之庚金之命以中和为上。
8、“柔能胜刚,多因辛与庚金,太重之余乃是辛居庚地。”庚与辛的关系:
——此言庚辛金之刚柔,庚刚健,辛柔软,庚为剑锋金,尤如锐利的剑锋一样。而辛为钗钏金的性质,故辛柔而美,如果庚见辛为刚柔结合。为劫财、羊刃。有姐妹之情。
9、“满堂金玉庚禄有壬。”庚与壬的关系:
——因庚的长生在巳,而临官禄在申。申宫含壬庚戊,故庚逢壬水,阳金生阳水为食神。其人衣食丰足,坐吃奉禄,满堂金玉乐悠悠。
10、“失之于智,皆庚祸于壬。”庚与壬的关系:
——因庚生壬水为食神,耗损庚金的文气,故有失庚金的智力。庚为壬之母,一母多抚育子女,反为有害,故有智力,权力皆丧失,不得智之象。
11、“庚申见癸荡散资金。”庚与癸的关系:
——因庚生癸水为一阴一阳为伤官。逢伤官者有耗散家业的危险,必须依赖土来抑制癸水,才能转危为安,方能发福。如果没有土地,其人必然荡散资财,而且是淫欲游荡之人,有亡家的危险。

《中国古代算命术》一书对庚金的描绘很形象引以参考:
庚金性质类属天上的月。庚金原是西方的阳金。为什么会与月亮挂上钓呢?原来五行中的庚,正好比四时运行的月亮一样。庚金虽然不待秋天而去,然而必定到秋天才开始旺盛。月亮到秋天才更加明亮,加之金的月明,金能生水,潮能应月,无论是色是气,彼此都有相通的地方。一个人的八字,如果日柱占庚,四柱中有乙,乙透出天干叫做“月白风清”,故出生的月份在秋天最好,其次冬月。

归纳庚金的喜忌:
庚金喜欢丁火铸造,才能成器。
庚金忌怕丙火熔化,遇之不利。
庚金喜欢东方南方木火通明的运势,金得铸冶。
庚金喜欢逢寅、卯木,为财星。
庚金喜欢逢巳午未,内有丁火戊己土有官星印绶,得到生助有力,使庚金更加发挥。
庚寅、庚午、庚戌生日,又逢寅午戌月出生,为了取得中和,必须要以金土时辰出生为贵气。总之庚金没有火炼,就成不了器。火没有金来炼,就显示不出火的作用。故而,金火相配合恰当,才能乘轩服冕成其气候。如果火太炎,而无土泄火气,则金必败,只有土生金,才能成铸造印之象。

归纳简化:
庚——春——甲乙,金克木为财星有利。喜金能克木,乙庚化合,表示夫妻和顺,忌木多金缺。
庚——夏——丙丁火,火克金为官杀,身旺有利。喜丁火克金,金旺得火,方成器皿。忌丙火克金,金弱遇火,必见消烁。
庚——秋——庚辛金,同类比肩劫财,身弱有利,喜强金得水,方挫其锋。
庚——冬——壬癸水,金生水为伤官、食福。喜金能生水,后人得靠;忌水多金沉。
庚——四季——辰戌丑未,土生金为印绶。喜土能生金,戊己为庚金的母亲。忌土多金埋,戊己土过多使金无用武之地。

引自《神峰通考》和《渊海子平》
庚金顽纯性偏刚,火制功成怕水乡。夏产东南遇锻炼,秋生西北也光芒。水深反见他相克,木旺能令我自伤。戊己干支重遇土,不逢冲破即埋藏。
略释:。
庚乃纯金,性顽固坚硬,须火冶炼成器,怕生水伤官。庚金逢夏季丙丁火锻炼,秋天行西北方运也好。水多金沉无用反相克,木多金缺使庚受伤无利。戊己土多土内埋金不得用,要刑冲土破金露外有利。

《渊海子平》批注:
“庚金顽纯忌生扶,喜剥削,怕土重及木多。意思说:庚金属阳金固纯重,忌怕生扶,如土多埋气无利,喜气泄精英,反而有利,木多庚气反受其害。

庚金通讲:
庚代表阳金,是斧钺之金,通常指斧头,刀,剑,大锯。个性刚锐,强硬,粗犷豪爽具有侠义心,好胜心强,爱出风头,刚毅果决,知廉耻,具有破坏性,庚金旺之人,大都眉高眼深,声音宏钟,铿锵有力,庚金命的人大多带有煞气。很奇妙的一件事情,在我的经验中,属庚金不够庚金的人,都莫名其妙的在家中有放斧头,盾牌,电锯的习惯,对钢器铁器极有缘份。
庚金命的人都有几分煞气,男士多数浓眉大眼,女性多数粗旷欠美貌,性情不屈不退,气魄及精神力量很足,好面子,辛勤果断,大多以生于申酉月的人最验。庚金是雕琢甲木的唯一利器,而丁火是煅炼庚金的唯一火源,这三个天干有纠缠不清的关系。
在八字中,能见丁甲双透,庚金的日主才能显贵,如庚金欠丁,就是损格了,好莱坞著名影星阿诺舒华辛力嘉便是典型的庚金人,丁甲双透,能成为炙手可热的世界级巨星。
古书云:“庚金带煞,刚健为最,得水而清,得火而锐,土润生金,土乾则脆。能赢甲兄。输於乙妹。”
庚金遇壬水,便有清秀的仪容,庚金日元的女性,生于壬水天干或大运必有魅力。庚金见丁火,便可以脱颖而出,受人尊敬,否则是烂铁一块。庚金见丑辰能生,但如身强的庚金,见此二土只会反应迟钝,捉错用神。但遇未戌二土,太热的庚金又会脆断,庚金见乙木,如强男遇弱女,会有好的感情,很多女性为庚金日出世的人都是女同性恋的男性一方。
庚金命的人很多是苦命人,古代秋天行刑,称为秋庚,庚金命生于秋天,本为当时得令,但太强的金性,会招致痛苦。庚金命人,大多不快乐,在香港九七回归前,梁振英先生异军突起,受众方注意,原来他便是庚金日人。庚金人要甲木及丁火才能贵显,梁振英有甲木,大运在丙火,在四十九岁行正丁火运,可见他到二零零二年,会有神奇的五年大运,此庚金命人,前途无可限量。
庚金人的家中,只要见到两组东西,此人必富必贵:
一:丁火也。庚金人有大量灯火可用必贵,如家中灯火通明,是灯饰老板,电影公司老板均是,如果庚金人连家中灯火也不多,电器常出问题,都代表欠运了。
二:甲木也。庚金人有大量花草树木在身边才贵,如参天大树,甲木亦为竹萧,纸张书本数千册,甲木亦为猫也,家中有大量书籍的庚金人,又热爱猫,必贵。
庚金人一定要粗犷豪放,才称得上是入形入格,就象是甲木人一定要高大威猛,乙木人一定要斯文瘦弱,丙火人一定要肥胖硕大,丁火人一定要小巧玲珑,戊土人一定要壮如磐石,己土人一定要柔若无骨,方能走好运,步入康庄大道。
“庚金带煞,刚健为最。”庚金是阳金,只有在炉火中锻炼,才可铸成十八般兵器。从这点来看,庚金人极象甲木人,必须经过打磨,才能成器。因此,庚金人的际遇特别坎坷,尤其在感情和婚姻方面,大多数波折重重,难有幸福和谐的家庭生活。由于庚金刚强,庚金女性会有同性恋的倾向,古人所谓的克夫命也以庚金女性居多。庚金男性则以施瓦辛格为典型,在《真实的谎言》、《蒸发密令》、《未来战士》等一系列好莱坞影片中的硬汉形象,便是庚金男人的最好写照了。
滴天髓云:庚金带煞,刚健为最,得水而清,得火而锐,土润则生,土干则脆,能赢甲兄输于乙妹。庚金乃秋天肃杀之气,为抵制暴戾之气,庚克甲,为阳克阳,其力必尽克,而庚逢乙则合而有情,故知逢庚强者,相处之道何不妨以柔克刚。

《穷通宝鉴》之庚金喜用提要:
寅月 用丙暖庚性,患土厚埋金,须甲疏泄。火多用土,支成火局用壬。
卯月 庚金暗强,专用丁火,借甲引丁,用庚劈甲。无丁用丙。
辰月 顽金宜丁,旺土用甲,不用庚劈。支火宜癸,干火宜壬。
巳月 丙不熔金,惟喜壬制。次取戊土,丙火为佐。支成金局,变弱为强,须用丁火。
午月 专用壬水,癸次之,须支见庚辛为助。无壬癸,用戊己泄火之气。
未月 若支成土局,甲先丁后。
申月 专用丁火,以甲引丁。
酉月 用丁火煅金,兼用丙火调候。
戌月 土厚先用甲疏,次用壬洗。
亥月 水冷金寒爱丙丁,甲木辅丁。
子月 仍取丁甲,次取丙火照暖,丙丁须临寅巳午未戌支,方为有力。一派金水,不入和暖之乡,孤贫。
丑月 仍须丁甲,次取丙火照暖,丙丁须临寅巳午未戌支,方为有力。一派金水,不入和暖之乡,孤贫。

《穷通宝鉴》之庚金:
正月庚金:
木旺之际,有土皆死,不能生金,且金之寒气未除,先用丙暖庚性,又虑土厚埋金,需甲疏泄。丙甲两透,科甲显荣。
二者透一,亦有生监。
丙藏甲透,异路功名。
或柱中土多,透甲者贵,甲藏者富,庚出则否。
或丁火出干,加以戊己而无水者,又主富贵,何也?寅中甲木,引丁有根,无水为病,名“官星有气,财旺生扶”,故以富贵推之。如火多则用土。
或支成火局,壬透、有根者,大富贵。无根者,小富贵。乏水者,残疾之人。
或木被金伤,无丙丁出制,支无丁火,此系平人。
或丙遭癸困,无戊制者亦然。
总之正月庚金,丙甲为上,丁火次之。
春金多火,不夭则贫。
阳金最喜火,锻炼太过,反主奔流。

二月庚金:
柱中自然有乙,见庚必留情于乙。此金有暗强之势,如秋金一理。故二月庚金,专用丁火,借甲引丁,借庚劈甲,无丁用丙者,富贵多出于勉强。
或丁在干,甲透引丁,支下再见一庚制甲,配得中和,必然大贵。
如不见庚合者,虽丁甲两透,亦属平人。
春丁不旺不衰,故用甲为佐丁之物。甲若无庚劈,则不能引丁。
乙木虽多,又忌湿乙伤丁,难为丁母,故有丁甲无庚者,常人。
有丁庚,甲不出干者,常人。
或丁透无庚甲者,可许贡监。
无丁有丙者,异路功名。
或一片甲乙,忌庚出干破财,乃从财格,反主富贵,若见一比,又主孤贫。
死金嫌盖顶之泥,重见戊己,如人压伏之象,须甲透为妙。

三月庚金:
戊土司令,无生金之理,有埋金之忧。故先甲后丁,不用庚劈甲。三月之庚,土旺金顽。顽金宜丁,旺土须甲,乏甲不能立业,乏丁焉能成名。二者少一,富贵不真。
庚金无火,非夭则贫,身弱财多,富贵不久。得丁甲两透,不见比肩,科甲之命。但要好运相催。
甲透丁藏,采芹拾芥。
甲藏丁透,异路功名。
丁甲俱藏,不受庚制。富中取贵,刀笔起家。
有甲无丁,平常之辈。
有丁无甲,迂儒腐儒。
丁甲俱无,下贱之人。
或一甲、无丁、有丙,由行伍而得官职。须见壬癸为妙。
或支成土局,无木,贫贱僧道。见乙奸诈小人。
或支成火局,癸水透,富贵。有丙丁出干,见壬制之方吉,无制残疾之人。
三夏庚金:长生于巳,巳内有戊,丙不熔金,故不畏火炎,丙亦可作用,但先壬水,方得中和。故曰:群金生夏,喜用勾陈。次取戊土,丙火佐之。三者皆全,登科及第。即透一二,亦非白丁。
或一派丙火,名曰“假杀为权”,须不见壬制者,此人假作清高,并无仁义,刑妻克子。有壬制者,又主荣华。壬藏支者,有富贵之名,而无其实。或支成金局,变弱为强,用丙无力,用丁方妙,故丁透者吉。无丁,无用之人。或丁出三四,锻制太过,其人奔波。

四月庚金:
须用壬丙戌,但非拘执先后,宜分病用药。
剑戟成功,入火乡而反害。金逢火已损,再见火必伤。庚辛火旺怕南方,逢辰巳之乡,又为荣断。

五月庚金:
丁火旺烈,庚金败地,专用壬水,癸又次之。
壬透癸藏,支见庚辛,必然科甲,切忌戊己透干制水,则否。戊藏支内,不失儒林。
或壬在支,有金生助,又得金神出干,明经之贵。
或癸出带辛,异路之荣。
或支成火局,乏水者,奔波之客。有壬癸制者,捐纳之人。又见戊己透者,则否。
无壬癸制火者,又宜戊己出干补金泄火,庶不夭折孤贫。
总之仲夏无水,必非上格。
或一派木火,无伤、印、比劫,又作从杀而论。

六月庚金:
三伏生寒,顽钝极矣,先用丁火,次取甲木。丁甲两透,名显身荣。忌癸伤丁。
有甲无丁,庸俗。
有丁无甲,生员。
丁甲全无,下贱之人。
木虽有,丁不透,支又见水,执鞭之士。
丁火无伤,贸易之流。
支会土局,甲先丁后,甲透者,文章显达。丁透者,刀笔扬名。
或柱多金,有二丁出制,异路功名。

七月庚金:
刚锐极矣,专用丁火锻,次取木引丁。故曰:秋金锐锐最为奇,壬癸相逢总不宜。如逢木火来成局,试看福寿与天齐。
如得丁甲两透,定步青云。
若有丁无甲为俊秀。
有甲无丁是平人。
丁甲两无无用物,只堪门下作闲人。
或支成水局,乏丁用丙,柱中即有丙火,不见甲木者,必于愚儒。何也?当时金水两旺,金生水以制火,何能发达。
或见甲出引丁,可云生监。甲弱者,衣食充盈。
或支成土局,先甲后丁。
支成火局,富贵中人。
金刚木明,行商坐贾之人。
金备申酉戌之地,富贵无疑。
金神入火乡,逢羊刃富贵荣华。

八月庚金:
刚锐未退,用丁甲,丙不可少,若丁甲透,又见一丙,功名显赫。
且见羊刃无刑冲,丙杀藏支,名为“羊刃架杀”,主出将入相,直介忠臣。
或丙火重重,一丁高透,亦主科甲。
丙出丁藏,异路之士。
或甲藏支,火透而水木不透,亦主清高,衣衿可望。
或丁藏支内,重见丙火者,此名“假杀重重”,虽羊刃贴身,却难从杀也。即一丙透,秀而不富。
或支见重重甲乙,无用人也。
总之旺金木衰,非火莫制,不见丙丁,艺术之辈。

九月庚金:
戊土司令,最怕土厚埋金。宜先用甲疏,后用壬洗,则金自出矣,忌见己土浊壬。
壬甲两透,科甲相宜。
或甲透壬藏,乡魁可望。
甲藏壬透,禀贡堪谋。
有甲无壬,犹有学问。
有壬无甲,莫问衣衿。
壬甲两无,则为下格。
或支成水局,丙透救之,此人才高迈众,名重乡间。不见癸水,一榜可许。
或四柱戊多金旺,全无甲壬者,即有衣禄,亦不能久。
或庚戊多,无壬甲者,愚顽之辈。

十月庚金:
水冷性寒,非丁莫造,非丙不暖。丁甲两透,水无金局,一榜有之。支藏丙火,桃浪之仙。
支见亥子,得己出制,亦有功名。
若见丙透无丁者,决无显达。
丁藏甲透,武职之人。
以上不合者庸俗。
如金水混杂,全无丙丁者,鄙夫。
支成金局无火者,僧道之命也。
书曰:水冷金寒爱丙丁。

十一月庚金:
天气严寒,仍取丁甲,次取丙火照暖。或丁甲两透,丙在支中,必主科甲。即无丙火,亦有衣衿。
有丁无甲,亦可富中取贵。
有甲无丁,只作常人。
或丙透丁藏,异途名望。
丁藏有甲,武学可许。
或支成水局,不见丙丁者,此乃伤官格,为人清雅,衣禄常盈,但子息艰难耳。
或丙丁太多,名为“官杀混杂最无良,又怕身轻有损伤。如遇东南二运地,焉能挨得过时光。”
过于清冷,似有凄凉。柱中一派金水,不入火土之乡,主一生孤贫浪荡,难望有成也。

十二月庚金:
寒气太重,且多湿泥,愈来愈冻。先取丙火解冻,次取丁火炼金,甲亦不可少,丙丁甲透者,则不科甲、亦有恩荣。
有丙无丁甲者,富中取贵。
有丁甲无丙者,特达才人。
有丙丁无甲者,白手成家,刀笔亨通,乏金更美。
或支成金局无火,僧道之流。

庚金意象:
五行:阳金
方位:西方
色彩:白色,粉色
概念:阻碍,阻隔;斗打,肃杀,凶恶,野蛮;魄力,气概,刚健;技术过硬;竞争,手段
人物:军警,黑社会,武术,本领高强之人,凶残之人,武断之人,敌人,搞钢材的,修道路,(漂亮,能力,技术,体力)表现突出,美女
形态:形体瘦长,骨格健壮,长脸白皮肤,筋强骨健
性情:刚健敏锐,坚忍不拔,威严残暴,性刚质硬
人体:头骨,骨胳,肺,大肠,皮毛,肩背
感觉:疼痛
动物:凶恶的动物,老虎,狼,狮子,豹子,毒蛇,生物病毒等
植物:植物的干,根,果壳等
静物:石头,石制品,石兽,门窗,骨类,刀枪器械,汽车,金属制品
地理:道路,大路,关卡,收费站,钢铁厂,矿山机械等
天时:雷电,秋天,傍晚

天时:水星,月引力,冰霜
地理:潮汐,走廊,通道,高速公路,风水的右(虎)砂,祠庙,湖池,城宇,神堂
人物:军人,祖父,劲敌,检察官,外科医生,雕刻家,导演,武术家,屠夫,行刑人,被告
性情:刚强,勇敢.好杀,粗犷,能伸而不能屈于人
身体:大肠,骨骼,月经,甲状腺,毛细孔,骨折,脱臼,脐轮,更年期,组织硬化
事务:稽查,改变,疾病,死丧,交通事故,军事,汽车业,钢铁业,矿业,伐木业,逃亡,工厂
植物:姜,蒜,葱,韭,薤,洋葱,大麦,榆荚,菊花,木果,咖喱,萝卜,芹菜,樟
动物:虎,豹,狮子,沙鱼,白蚁,蝗虫,蚱蜢,甲虫,猿猴,猩猩,啄木鸟,蛹,蟋蟀,蝼蛄
器物:刀剑,钟,锣,铙钹,矢箭,斧头,锯子,经文,羽毛制品,汽车,砧,运动器材
其他:白色,九数
先天数:八
六壬数:七,白虎,占婚主男

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017