注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

修养篇  

2013-06-19 00:12:44|  分类: 31【道教,道德经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★房子是应该经常打扫的,不打扫就会积满了灰尘;脸是应该经常洗的,不洗也就会灰尘满面。 
★美德大部分包含在良好习惯之内。
★一个人只有在他努力使自己升华时才成为真正的人。
★人的行为和举止无不受习俗的制约。
★与其说“衣服是习惯”还不如说“习惯是衣服”。(卫道士、土地、舆论、思想、传说等一切都在给人穿衣服。)
★修身洁行,言必由绳墨。
★身不修则德不立,德不立而能化成于家者盖寡矣,而况于天下乎。
★习勤忘劳,习逸成惰。
★习惯成自然是个魔术师。它对美丽的东西是残酷的,但是对丑陋的东西却是仁慈的。
★修身以敬,勿托以尊。
★集体的习惯,其力量更大于个人的习惯。因此如果有一个有良好道德风气的社会环境,是最有利于培训好的社会公民的。
★君子不可以不修身。
★德之不修,学之不讲,闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也。
★思想(且不论好坏与否)------行为-----习惯,这就是人生的规律。 
★凡建立功业,以立品为始基。从来有学问而能担当大事业者,无不先从品行上立定脚跟。
★趁年轻时养成好习惯。
★美德和幸福犹如你的母女。
★饭吃多了胃痛,话说多了位动!
★天行健,君子以自强不息。
★心如明镜台,时时勤拂拭。
★习惯之于灵魂犹如血管与脉络之于血液,是它流动的道路。
★正心以为本,修身以为基。
★良好的习惯乃是人在其神经系统中存放的道德资本,这个资本不断地增值,而人在其整个一生中就享受着它的利息。
★人应该装饰的是心灵,不是肉体。
★修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。
★君子之修身也,内正其身,外正其容。
★夫子温、良、恭、俭、让。
★性情的修养,不是为了别人,而是为了自己增强生活能力。
★能够自由地形成习惯的人,在一生中能够做更多的事。习惯是技术性的,因此可以自由地形成。
★习惯优于格言。习惯是以有生命的格言为本能,加血添肉而成。
★修身不言命,谋道不择时。
★以冰霜之操自励,则品日清高;以穹隆之量容人,则德日广大。-----弘一大师见贤思齐焉,见不贤而内省也。
★播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一个个性,播种一个个性,你会收获一个命运。
★好的习惯比法律还正确。
★一般人都是依据爱好去想,依据学识及吸收的见解去说,但通常都依据习俗去做。
★崇德而定势,行又而忘利,修修而忘名。
★去谗贱货,所以修身。
★一个最高尚的人也可以因习惯而变得愚昧无知和粗野无礼,甚至粗野到惨无人道的程度。
★少成若天性,习惯如自然。
★美德大都包含在良好的习惯之内。
★在所有古老的习惯里,都有一种深刻的含义。
★习惯是智者的祸患、蠢货的偶像。
★习惯之链的力量很弱,因而往往感觉不到,但一当感觉到了,它已是牢不可摧的了。
★习惯没有法律那样明智,可它们往往更盛行
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017