注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

北派盲人直断秘诀  

2013-04-02 18:50:08|  分类: 2【五行盲派】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                      盲人,八字一出很快便能够看出此人是否有残疾,身体有何病症,有无伤痕等等,这是绝活,是真本事,说白了是五行生克制化的结果。但这样说,又很笼统。比如丁火受克,到底是心脏血液上病还是神经、眼目上的病,不好确定。若凭经验你得几年功夫才能逐渐摸出二者区别的门道,在此因是高层次,不必细论五行生克,将有些伤病及牢狱之灾在命局中的死律子告诉大家,我们拿来就用,省时省力。电视机已研究出来,你学了制造技术后就去生产,何必再从头去研究,从头创造。        


                                                                                   十断财官

这个口诀不说百验百中,但也是句句精华。每段后面我简单解释了一下。
1、比肩;年比孤立或养子,月上无官性揽真,日支克妻女克子,时支比羊刃子孙,干支比,两家亲,坐死墓绝兄弟分,比多合官夫被抢,羊刃冲破祸淋淋。          女命比肩合官星容易和人争夺丈夫。
2,劫财;年劫依扶手足有,月上无财自尊严,日支婚迟或再娶,时上伤官剥子源,劫伤柱,好赌玩,劫偏柱取在坤还,干支劫,早亡父,劫伤刃柱狱牢连。      男命日支劫财克妻,劫财伤官同一柱爱赌博,劫财旺克父亲,遇见伤刃犯官非。
3、伤官;伤官年上伤祖业,月上伤官夫妻崩,日支克夫男克子,时伤多半子孙凶,坐羊刃奴卑星(妇命),伤坐七杀风波生,偏印克夫空孤子,伤坐羊刃在恶凶。一句话伤官在哪那出灾,特别是月日柱有伤官最不好。
4、食神;食神祖业平安福,月食之官主当官,日食温和衣禄宽,时食晚福子孙骄,劫偏印,人寿夭,食袅同柱空亡抛,食神四位风尘女,食神坐墓人早夭。    最后那句因为食神代表寿命星,日主入墓和食神入墓都代表死亡。
5、正印;年印富贵有功名,月印仁慈文章清,日印良偶性敦厚,时印子孙最孝忠,坐华盖,母孤行,天乙贵同母温情,羊刃性烈残疾母,女命印多伤夫星。满盘是印老伤子,印印伤同尼姑同。正印是非常好的吉神,但是多了克丈夫和孩子。
6,偏印;年坐养宫继母遇,月上偏印身艺强,日偏男女无良偶。时上偏印子孙兴。偏印胎,离母生,衰病死绝半知应,女命印多老伤子,印多遇寡孤身怜。    年干是偏印,年支是日主的养字容易有继母。
7、正官;年官学业月小弟(不是老大),日上贤妻实孝长,多宫官运当有祸,财富马迁婚变亡,食多有印愁财运,官坐沐浴风流狂,多印多官无财运,三多刑夫妻哭郎。命里正官多,走官运有灾。印多官也多但是无财运,女命克丈夫。
8、偏官;年非长子家贫寒,月带羊刃尊难全,日上偶烈十指目,时上时至贵子贤,杀魁印,武职权。女杀空亡杀夫缘。正偏同柱比肩有,姐妹难免一夫连,一杀一印讲身旺,杀格官运真劫难。  七杀遇见魁罡和印适合当警察或者当兵。
9、偏财;年上偏财福禄高,月上偏财父权强,日坐将星名门女,时支比劫破田庄,偏财干,酒色狂,偏财逢空父早亡,七杀漂泊他乡客。支遇冲刑父有伤。    偏财的人大多数好赌博和投机,偏财加七杀的人很容易离开家乡。
10、正财;年上正财祖业富,月上正财父母双,日坐将星豪门女,时上正财子孙伤,冲刑空,一生忙,驿马妻能盖孤长,贵人没印不入墓,官煞财旺妻压郎。一般来说月令正财或日支正财的男人都会娶到好媳妇,但是正财七杀旺妻子说话算。

                                                           实践中验证过的非常准的几个口诀
1,火怕牛角水漂羊,金走午上不高强,木走北方坎子地粉粉碎,土行亥地不安康。
这四句是民间算命师傅教我的,我只在《星平会海》上看过类似的诀,实践中验证前两句应用价值是最大的,我的命例里很多是用这个口诀推算的,都是以日主或其他三个天干为主,对应八字里的地支和流年大运应用的,比如丙丁日主的人命里有丑或者流年或者大运走丑都有坏事发生,应验率达百分之九十以上,八字里其他天干出现丙丁遇见丑了可以推算出亲人的灾。第三句木见亥子有灾的这句实践中我验证的不多。

2,木怕临官金怕衰,土走沐浴有大灾,火怕走死,水流绝地回不来。
这四句前三句我应验的非常准,主要是日主对应大运推算的,很多时候日主对应八字里有那几个字也非常准,比如甲木遇见寅,庚金遇见戌,特别是戊土遇见卯那是绝对的不好,为什么呢,我个人理解木代表树木,一旦走临官运就代表遇见官府的人来砍伐,所以就不好,木秀于林风必摧之的道理。金一旦衰弱就好比生锈了一样,砍不动树木了,土走了沐浴代表干土变成稀泥就代表灾难,如果用五行原理推算也是非常符合的,戊土代表高山,一旦长满杂草卯就毫无大用,戊遇见寅虽然克但是主贵,遇见卯虽然是正官也不主贵,因为卯克戊比寅克戊凶狠五倍以上,这就是每个五行都有各自的特点,木也如此,很多人算命喜欢用旺衰办法去算命,认为木一旦弱走了临官比肩运就好呢,其实还是没有真正理解五行的本质和灵魂,每个五行都是有脾气的,算命不能生搬硬套,否则就不会算准了。这章节里的部分盲人口诀是需要深刻记忆达到大脑里一旦遇见类似的组合就第一反射出来那句口诀得出吉凶的结论的程度才算入了八字的门。

3,金衰必在火上死,火死必然水上亡,水病原来怕戊已,木绝不可行西方,金衰木绝土怕养,水病火死不久长。
这六句虽然也属于断运篇里的,但是因为特别重要,所以我拿出来给大家解释。前四句第一句讲八字里金一旦遇见衰字走火运容易死亡,其余三句类似解释。最重要的就是后面两句是几千年来命理精华中的精华,我在实践中发现非常准,主要应用方法就是日主对应八字或者是流年或大运,遇见了注定有灾,而且命局的富贵层次会大打折扣。
金衰代表庚金遇见戌,辛金遇见未,特别是庚金遇见戌非常非常不吉利,直接包含了很多不好的信息。
木绝代表甲木遇见申,乙木遇见酉,也代表灾。
土怕养代表戊土遇见丑,己土遇见戌,特别是戊土遇见丑几乎就代表牢狱之类的灾,好一点的代表不进监狱进部队,还非常容易得大病。
水病代表壬水遇见寅癸水遇见酉,几乎不代表好事情。
火死代表丙遇见酉,丁遇见寅,这两个非常非常准,虽然丙见酉是正财,丁见寅是正印,但是因为是死地,其中包含的凶的信息比吉利的信息还多。

4,正桃花:此歌诀在《星平会海》里有,以日主对应八字或者流年大运,特别是八字里有,准确率相当高,也有说法是用年柱纳音看,我是直接用日主查的。
金人巳亥始为先,木兔并猪四野眠,火人猴鼠令人贱,水土生人犬马边。此是桃花真格局,不问男女与英贤,山上逢人山上歇,路上逢人路上眠。就是说庚辛金日主的人八字里有巳和亥就是犯桃花,甲乙木遇见卯和亥,丙丁火遇见申和子,壬癸水和戊己土遇见戌和午都是犯桃花。大家自己去验证,准确率是非常高的,所以我真是佩服古代前辈总结出来的宝贵经验,绝对是真传一句话,一句值千金啊。
盲人传的另外一套桃花歌诀,也是以日主对应地支,当然其他天干也可以对应查看。
甲木戌子是桃花,乙庚巳未乱人家,丙辛寅卯是不正,丁己戌申不用查,壬水鸡羊天下去,戊癸龙虎往家拉。
解释一句丙或者辛的日主见地支里寅卯同时出现就算是犯桃花,大家可以自己去验证。

5,铁板煞:此歌诀我发现《四柱金口诀》那本书里有,民间算命师傅教我的,我在实践中验证了,准确度非常高。
甲己辰,乙庚寅,丙辛鸡犬上。此是铁板煞,男命犯着克三妻,女命犯着嫁三家。
用法是甲或者己日主的人生在辰月,乙或者庚日主的人生在寅月,丙或者辛日主的人生在酉月或者戌月就是犯了这个煞,虽然不能说百分百三婚,但是离婚或者婚姻不好是百分之九十以上的,所以叫铁板煞意思就是好比铁板订钉一样准。

6,盲人传的其他神煞有很多是价值不大的,我就不写了,许多书上有的我也不写了,我只说我在实践中验证和经常用的几个神煞分别还有,天月二德贵人,这个有一定准确率,桃花歌诀这个也有一定准确率,特别是时支桃花的那个墙外桃花很准,驿马,这个也准,只要是年支和时支犯了驿马,往往都代表出国或者大的走动,阴阳差错,这个对推算婚姻也有用,其他的我就很少应用了。
长生 禄 死 墓这四个我发现实践中应用准确率非常高,其他的胎养什么的我发现价值不大。

                                                                 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017