注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

合婚,合婚姻的好坏  

2013-02-17 23:18:12|  分类: 14【婚姻长相】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从命理的角度讲,合婚应尽可能达到以下标准:
  (一)、双方的命局组合后互不伤害对方命局中的用神。
  (二)、一方的命局忌神最好可转化为对方命局的喜用神;退而求其次,一方命局的忌神能被对方命局所克制。
  (三)、一方命局中的喜用神力量不足而另一方命局五行恰好能对其补益。
  (四)、双方命局组合后互不伤害对方命局原有的富贵福寿之气。
  (五)、双方命局组合后互不伤害对方命局原有的子女星。
  (六)、双方的行运最好能相互补益。
  (七)、双方性格不求相同但求相啮合。
  (八)、双方年龄寿数基本上能匹配,以避免中年丧偶的悲剧。
  以上八条都能从命局中推断,这是命理意义上的合婚。

================================================================
1、合婚时对本命八字要进行详细的分析
  婚姻的好坏,很大程度上是跟自己本身的命盘有关,一个命中婚姻好的人,无论跟谁合婚,结果都不会极差,而一个命中婚姻不好的人,无论跟谁合婚,结果也不会极好。因此,合婚书首先会计算这个人的本命情况。包括稳定性、婚外情、子女运等等一系列跟婚姻有关的因素;所谓先天不足,后天来补,如果自己先天不足能够刚好找到互补互助的配偶,婚姻上就会得到大大的改善;
  2、 合婚要重视五行互补而不是用神互补
  传统合婚常常认为双方用神一样就是合,用神相克就是不合,这绝对是错误的。
  用神是八字的核心,按照基本选用原理旺者宜泄,衰者宜帮,这主要是体现在运程方面会特别明显,因为运程可以弥补了先天的不足,但用在婚姻或交友方面,根本不可取。
  比如说一方用神是金,多数说明了八字中缺金,另一方用神也是金等于也需要金,自然两个缺金的人又怎能互助;只有八字带有了很强的金的信息的人,他才能够影响到身边真正需要金的人,这才是婚姻命理互助的真正原理,正如我们经常说的缺金的人应该戴金的饰品,那么如果你取一个金气十足的老婆在身边,一陪就是几十年,这自然比配带任何属金的饰品效果都好。
  3、 合婚应稳定系数的彼此影响;
  据统计,一半以上的家庭离婚是因为双方不够冷静或无法忍让、包容所导致的,合婚书充分考虑了合婚双方婚姻稳定系数的同时还考虑了性情的互补,包括遇到重大问题时的处理态度,比如一方的桃花异性缘过旺,遇到一个性情刚直要求完美的人自然稳定基数就降低,遇到一个可以包容或乐观的人,稳定系数就会适当的增加一点。除此之外,还考虑了健康的因素、运程起伏的因素等等。计算出来的两人稳定系数是非常客观的。
  4、 合婚要克服婚外情能力的评估;
  聪明的男人加聪明的女人等于浪漫的爱情,聪明的男人加不聪明的女人等于婚外情,不聪明的男人加聪明的女人等于离婚,不聪明的男人加不聪明的女人等于平平淡淡的婚姻。
  在我们的合婚书预测中充分考虑了双方的生活态度、聪明才华等种种因素,特别是婚后幸福指数和婚外情指数及双方默契成度上充分参考了双方命理格局的清浊贵贱、财官成败及咸池伤官等这些决定一个人才智思想的因素;综合计算得出婚外情指数的高低。
  5、 合婚要注意家庭关系及个人素质的影响
  曾有个潮汕一带的朋友来找我为儿子合婚,不但问到女方八字是否会旺夫旺子,还问到是否会克制影响公公婆婆,甚至还问到女方是否会与妯娌间和睦相处等等;在家庭方面,可以说一定要分清轻重,最重要的是旺夫旺子,其次是尊老爱幼有善心,至于妯娌关系、叔伯舅姨关系等等,这些也不可能从八字中能直接反映出来,在合婚书预测家庭和睦关系中,主要参考的是双方的出身环境和知识教育修养,以及年、月两柱的父母宫、兄弟宫十神善恶关系和个人的性情特点等
  6、合婚时应注重子女的旺衰
  古代批八字往往是以子女的个数多少定旺衰,在现代计划生育或社会大环境的影响下,就算子女很旺也很难再生上七八个,合婚书综合计算了伤官食神在命局中的成败旺弱,不仅可以参考为子女的数量,还包括得子早晚、子孙体健和优秀聪明的方面。
===========================================================================

女命:  

            伤            财           日            伤

八字:      丙            己           乙            丙

            辰            亥           亥            子

        

男命:   

            印            才           日            官

八字:      己            乙           庚            丁

            酉            亥           戌            亥

          

 

性别:女 占事:婚姻

结婚时间:2010年 庚寅

 

1、合婚情况:你们八个字中可以合上两个字,另有三个字相生,这样的组合是中等偏下一点的婚姻格局,如果相处在一起,感情虽然不是特别和谐恩爱,但因命局没有相冲的字,感情也不会特别的差,相处起来还是比较和谐的。

2、夫妻缘分:从你的八字来看,你是以金为丈夫,而他的八字日干就为庚金,正好是你夫星的代表符号。他是以木为妻子,而你的日干为乙木,正是他妻星的代表符号,并且你们的日干是相合的,也就是乙庚相合,这说明你们还是很有夫妻缘分的。

3、喜用神情况:你是身弱印旺,以木火土为喜用神,而他的命局中木火土还是比较旺的。他的命局中金水旺相,以木火为喜用神,而你的木火也比较旺相,这说明你们的五行是互补的,这样的组合对事业的发展比较有利,同时对双方的运气也有好的助益作用。

4、长相情况:从他的八字来看,他的妻子头偏大,脸成方圆形,身体苗条秀气,长相漂亮,心地仁慈善良。而你正是一个秀气苗条,长相漂亮,心地仁慈善良的人,并且也很善于表达和表现自己,与他命局妻子的长相性格很相吻合,这样说明你们也是很有缘分的。

5、从八字组合上看;你的男朋友还是比较喜欢你的,还是比较爱你的。另外有一个妻财寅木生午火,这说明有另外一个人喜欢着他,爱着他,对他好,而让他感觉很为难。好在妻财寅木临空,说明另外的那个人对他好并不是真心的,只是从中作梗而已,只要你对你的男友再好一些,比另外一个人对他更好一些,你们是可以成婚的,但需要加倍的努力,一旦成了你们的感情会比较和谐幸福的。

6你们是有缘分的,你们如果在一起也是比较和谐幸福的,对双方的运气均有好的促进作用的,所以,你不要放弃,要加倍的努力,要对你的男朋友更好一些,你们是可以在一起的,最终是可以成婚的。你们两个今年均有结婚的信息,所以只要你们坚持努力,在今年农历的八月或者农历的十月就可以成婚的。

7从属相上看你们辰酉合金;金对男命来讲是帮身,对女命来讲是官星,官星就是自己丈夫,属相也比较合。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017