注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

从八字看配偶属相  

2012-07-15 22:15:36|  分类: 16【男命婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
=================配偶属相断法:基本原则是看配偶属相看财官(杀),以年干定位,看四柱财官在地支是得根得长生还是印的生扶,假如财官在地支得根或得长生,则以根与长生为配偶属相;如只得印生,则以印为配偶的属相,包括藏干的地支。(此处参照古法论命法则)
=========================================================================

日干

長生

沐浴

冠帶

臨官

帝旺

例一  坤:丙寅 庚子 辛丑  癸巳
大成解:丙火夫星为癸,在地支有子水根,取亥子根为老公属相,藏干丑辰为辅助,到底为何星?星煞子水为寅的普缘星。(实际老公属老鼠)
例二  坤:癸亥 甲寅 己丑 庚午(日空午、未)
  大成解:癸水的官星为戊,但干透己土以己土为老公,己土在地支有根则取根午未丑,(实际老公属羊)
例三  乾:已酉,甲戌,己卯,癸酉
大成解:己土的妻星为壬,癸水透出,癸水原局得长生与辛生,卯被冲死而用辛,所以酉戍用辛取。(实际老婆是属狗)
例四  乾:癸亥 丁巳 丙申 丁酉
大成解:此造癸水的妻星为丁,丁在地支有根,则以午未戍中藏根取。(实际上属羊)
例五  坤: 庚申 辛巳 癸未 戊午
大成解:庚金老公为丙,地支有根而用根,如果不在此列必定离婚。
实际已经离婚,第一任为亥猪,还没二婚
例六  乾:辛亥 庚子 癸未 癸亥
大成解:辛金妻子为木,地支有长生而用根,寅卯亥辰为妻子属相可能性很大。(实际妻子属相为卯)
例七 坤:戊申,丁巳,戊子,癸亥
大成解:戊的夫为甲木,甲木得亥长生取根的卯亥寅。一婚为龙,辰为甲木的衰地,故离婚。二婚老公属卯兔。

此法则准确率比较高,如再参照天禧,红鸾,桃花,天乙贵人,普缘等星煞参断定准确率更高,而且属相可缩小到2个左右。在此只是列出看法,仅提供思路,各位自己去研究总结了,兴许有更好的方法。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017