注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字那些体现容易出车祸  

2012-05-13 23:21:27|  分类: 23【疾病灾难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年来随着社会的发展,家庭车辆在不断飞速增多,车祸也是“猛如虎狼”,脆弱的生命在车轮的面前简直就是不堪一击。
在外面预测中哪些人应该注意车祸呢?八字有一些重要的特征:
第一:金舆星逢冲的流年。
      金舆贵人在八字中是这样解释的:金舆, 金者, 贵也. 舆者, 车也. 故金舆有金车之象, 为君子, 贵人所乘之车, 譬之君子居官得禄, 须坐车以载之.金舆为吉星, 为华丽之车, 是富贵之徵, 为高官显贵人所乘之交通工具。具体查法则是以日干为主:甲龙乙蛇丙戊羊, 丁己猴歌庚犬方,辛猪壬牛癸逢虎, 凡人遇此福气昌.
      比如说,一个人的八字日干是甲木,地支中有辰龙,那就是金舆星了;日干是乙木,地支中有巳蛇就是金舆了,依次类推。如果遇到和金舆相冲的流年,那就要特别注意车祸了,比如前面的甲日干金舆是辰龙,遇到了戌狗的流年(辰戌冲);乙日干的金舆是巳蛇,遇到了亥猪的流年(巳亥冲)。

第二:八字中有下面这几个字中的任何一个,并且是逢忌神生旺的流年,容易出车祸。
              八字中体现的辰、丑、申、酉、子这五个字就是车祸的典型特征。比如某人八字日柱庚申,若土金为忌神,那么逢到丑土生身的流年就容易出现车祸,当然还要结合命局具体判断。

第三:八字与大运或流年构成天比地冲,若是金木相战的冲,车祸的几率很大。
            八字中日柱甲申遇到流年甲寅,天干都是甲木为天比,地支寅申相冲,并且是金木相战,因此处车祸的几率就非常大。

第四:驿马星也是车祸的特征,尤其是驿马也是遇到金木相战的情况。
             驿马星既可以以年支来查,也可以以日支来查:申子辰马在寅, 寅午戌马在申,巳酉丑马在亥, 亥卯未马在巳.
古时驿站为传递官方文件的机关, 驿马为传递文书的交通工具, 所以驿马通常是代表动态.

第五:还有其他一些特征,比如伤官见官,三刑,岁运并临等等。
因为八字有这些特征相对来说车祸的概率不很明显。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017