注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

什么是九宫飞星  

2012-04-15 08:24:31|  分类: 39【玄空飞星】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九星即为一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白及九紫。九宫按洛书排布,飞星轨迹由中宫作起点,然后按照洛书数序飞移,因此,飞星轨迹又称洛书轨迹(洛书步法)。顺飞:数字由小到大排列。逆飞:数字由大到小排列。顺逆飞排列顺序,按洛书由中为一乾一兑一艮一离一坎一坤一震一巽一中排列。

九宫飞星实际上也体现出了风水轮流转的道理,主要强调时运, “三元九运”,即一白星、二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七赤星、八白星、九紫星,每一颗星管二十年,此为一运。每三颗星一组,共六十年(一个花甲六十年),此为一元。上中下三元组合,共有一百八十年,此为一个正元。

九星的五行:一白星,为坎卦,属水;二黑星,为坤卦,属土;三碧星,为震卦,属木;四绿星,为巽卦,属木;五黄星,居中宫,无卦对应;六白星,为乾卦,属金;七赤星,为兑卦,属金;八白星,为艮卦,属土;九紫星,为离卦,属火。

1、第一颗星叫[一白贪狼星【吉星】,五行属水。一白星在得令的时候,代表官升、名气、中状元、官运和财运。失令的时候,此星为桃花劫,破财损家,甚至性病、绝症,异乡流亡。

2、第二颗星叫[二黑巨门星◆凶星◆,五行属土。二黑星代表病符。此星在得令的时候并非病符,代表位列尊崇,能成霸业。但此星失令的时候,是一极大凶星,破财损家,代表死亡绝症、破财横祸,与五黄星并列为最凶之星。此星亦代表招来阴灵。

3、第三颗星叫[三碧禄存星◆凶星◆,五行属木。三碧星代表是非。此星在得令时代表因口材而成名,大利律师、法官急鬼才等职。但此星失令的时候,代表是非官非,破财招刑。

4、第四颗星叫[四绿文曲星【吉星】,亦叫[文曲星],五行属木。文曲星在得令的时代表文化艺术、才华、文思敏捷。但失令时为桃花劫星必招酒色之祸。

5、第五颗星叫[五黄廉贞星◆凶星◆,五行属土。廉贞星得令时代表位处中极、威崇无比,如皇帝之最尊最贵。但此星失令的时,称为五黄煞又名正关煞,代表死亡绝症、血光之灾,家破人亡。此星亦必招邪灵之物。

6、第六颗星叫[六白武曲星【吉星】,五行属金。六白是偏财星,与一白、八白合称三大财星。六白得令时丁财两旺,失令时,为失财星,可令倾家荡产。

7、第七颗星叫[七赤破军星◆凶星◆,五行属金。七赤星当运的时候,大利以口才工作的人,包括歌星、演说家、占卜家等,大利通讯传播。但七赤星退运时候,代表口舌是非,刀光剑影,世界大战。又代表火险、及身体上呼吸、肺部的毛病。

8、第八颗星叫[八白左辅星【吉星】,五行属土。八白星得令时为太白财星,能带来功名富贵。田宅科发,为九星中第一吉星。此星失令的时,为失财失义,瘟疫流行,失财于刹间。

9、第九颗星叫[九紫右弼星【吉星】,五行属火。九紫星当令时为一级喜庆星及爱情星,代表桃花人缘及天乙贵人,大利置业及建筑。但此星失令的时为桃花劫星,损丁破财,亦主火灾、爆炸、心脏病、眼疾、流血等。

=====================================================================

九星含义解释

1.      一白水星:

人物:中男、江湖之人、船员、盗贼、鱼贩、供销人员、酒徒等。

人事:指飘泊不定、随波逐流之事或物,聪明灵俐,好动。

身体:耳、血、肾、生殖系统、血管。

疾病:中耳炎、心疾、胃冷、腹泻、血病、妇科病、肾病等。

物品:门窗等气流之地方、冰箱、鱼缸、水龙头以及有海景、瀑布和河流照片。

外形特征:如水波状形之物,如水流动善变之物,如水向低处流之意。

色彩:黑色、海蓝色、透明的、碧绿色。

作用:开发潜力,增强思考力,有发明创作的才能,有增强怀孕的机会,凶的时候会增加变动的机会

 

2.      二黑土星:

人物:母亲、妻子、主妇、农夫、土木工程师、老妇人、大腹人。

人事:吝啬、柔顺、懦弱、众多、小人。

身体:腹、肠胃、肉、脾。

疾病:腹疾、脾胃之病、饮食停滞、谷食不化、肌肉方面的疾病。

物品:方形桌椅、静物、容器、地毯、陶瓷器、泥土、房产。

外形特征:平坦、方形者。

色彩:土黄色、白色、白金色。

作用:使浪费者变为节俭,并且增进爱心,涵养,收敛改善消化功能

 

3.      三碧木星:

人物:长男、名人、驾驶员、小偷、骗子、暴徒。

人事:震动、愤怒、虚惊、鼓动躁、多动少静。

身体:足、肝胆、头发、声音。

疾病:足疾、肝胆之病、甲状腺亢进、神经痛、惊恐不安。

物品:木制家具、竹木雕刻品、植物、花树。

色彩:绿色、草绿、翠绿、青绿皆是。青色可启发潜能。

作用:激发积极进取,培养信心使人拥有青春活力,早日出人头地。

 

4.      四绿木星:

人物:长女、秀士、主妇、山林仙道之人、作家。

人事:柔和、柔顺、飘逸不定、无孔不入、善变。

身体:筋、肝胆、食道、神经系统、股气、风疾。

疾病:肝胆之疾、神经错乱、风疾、肠病、中风、塞邪气疾。

物品:盆栽植物,树木植被、竹、毛笔、书纸。

色彩:青翠、绿色。

作用:增强名誉,加强文昌,同时有利外迁,创作的灵感。

 

5.      五黄土星:

人物:孕妇、强人、恶棍、经理。

疾病:内藏五脏、防毒物伤害、肿瘤、癌症、横死、精神分裂。

物品:古董、罗盘、扫帚、怪异的物品、毒品。

色彩:黄色、土黄色、茶色。

作用:吉是能增加个人的权威,领导能力;凶时为凶灾横祸,疾病缠身难愈。

 

6.      六白金星:

人物:君、父、大人、老人、长者、宫吏、名人、公务员。

人事:刚健武勇、果决、多动少静。

身体:首、骨、心脏、肺。

疾病:头之疾、肺疾、盘骨疾、心脏病。

物品:比较豪华尊贵饰物:如宝石、黄金、钟表、真水晶等,车辆等金属物,天文仪器等。

色彩:金黄色、银色、素白色。

作用:培养尊贵的气质,发挥潜在的能力,办事果断,敢作敢为

 

7.      七赤金星:

人物:放女、妾、歌妓、伶人、巫师、奴仆、婢、教师、歌手、厨师、律师。

人事:喜悦、口舌、诽谤、饮食。

身体:舌、口腔、喉、肺、呼吸系统、牙齿。

疾病:口舌、咽喉之疾、呼吸道疾病、饮食不佳、牙痛、骨折、刀伤。

物品:儿童玩具、明星照片、少女图片、象棋、葫芦、金属制品。

色彩:白色、金色、银色。

作用:有利发挥口才,增强决断力,同时未婚者能增强恋爱的机会。

 

8.      八白土星:

人物:少男、和尚、建筑人员、警察。

人事:阴隔、宁静、进退、不决、止住、不见。

身体:手指、骨、鼻、背。

疾病:手指之病、脾之疾、腰肌劳损、结石、坐骨神经痛。

物品:雅石、桌椅、沙发、砖瓦、印石、砚、陶器、狗。

色彩:茶色、土黄色、砖红色。

作用:稳定不善变的意义。

9.      九紫火星:

人物:中女、美女、画家、目疾人、军人。

人事:文化之所、聪明才学、忧心忡忡、美丽。

身体:眼睛、心、皮肤。

疾病:目疾、心疾、皮肤病。

物品:镜子、水晶灯、太阳镜、饰物、家电、罗盘、化妆品、以及飞机、枪炮、军火、酒。

色彩:洋红、朱红、紫红。

作用:培养敏锐的观察力,女可养蕴容智,成熟的魅力。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017