注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

李居明讲解6  

2011-05-07 23:36:27|  分类: 26【周易书籍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字乃学不完的课题.并非三言两语可以说得明白.要学好八字.必须每曰也面对之、应用之。从以上的例证中.大家已捕捉到基本知识:学懂如何从八字中看到太太、情人及子女的状况。也开始推敲到那种五行代表那一种关系.从而知道某人在某个时间会发生甚么事情。这些均是八字学有趣和值得研究的地方:

    《正确掌握八字用神》

    读者们经常产生一个疑问..

    「我的八字有贵人星,何解我依然很当黑?」

    「我的儿子有文昌星.何解他的成绩那么差?」

    「我今年行红鸾星:但至今仍找不到对象!」

    我在此一次过解释清楚,大家在分析八字时勿再产生混淆。

    所有星宿只在一种情况下才对八字产生效应。便是星宿所代表之五行,亦为八字之用神。

    举例甲木日出生之人,太极贵人星为「子」。若此人八字中见子,子水亦为八字所需之五行,代表贵人星发挥功效,此人一生获贵人扶持。

    反之,若「子」为八字所忌之五行、则此人八字虽见子:但依然无法获贵人相助。

    因此如何找用神.便是学八字的重心所在、不懂得找用神:等如不识八字。

    在决定八字用神之前:先要找出八字属身强还是身弱。

    在演绎八字的互扣关系时、  「身强]与「身弱」产生完全相反的理解方式。

    身强的人:可以「任」  、任即是运用,八字上一人只要身强,便可以成功做到所有事情.

    身强的八字.可以[任财]、「任官」、「任煞]。那是甚么意思?

    一人要强壮:才可以赚钱?才有气力檐起财富。一个人强壮时、才可从做官。官者者,可接受任何人的批评和评论、不会出问题。

    一人只要身强,便可从任煞.即无论面对任何是非、砍劈、意外,均可以解救.因为本身非常强壮,很快便可以康复过来。

    因此人最基本要知的:便是必须令自己身强。身强乃人生存之最基本条件。

    一个人身弱:自然多是非官非,自然缺财,也自然无法成功。

    那么身弱的八字必然逊于身强八字吗?

    这也未必:八字所讲求,也是五行的互相协调:

    身强的人相等于一个大胖子,他所追求的,必然是如何减肥,才可以令自己舒服。因此凡八字身强的人,一定要瘦,才可以行运,情况相等于一个胖子减肥成功,当然可喜可贺。

    同一道理,身弱八字代表身瘦单薄之人,如何才可令他行运?当然是尽量增肥,使他拥有强壮体魄去面对工作和困难。因此凡身弱者?必须身肥,才代表好运。

    当一碟食物放在面前:对身弱者言,此乃美食甘津,可以令他脱胎换骨。

    但对于身强者,那美食等如毒药.令他体重暴增,最后因爆血管而暴毙!

    因此同一个八字密码,对身强与身弱者产生

相反的效果。

    大家要暸解身强与身弱的理论,才可正确掌握八字用神,成功进入批算八字的阶段中。得时、得地、得势

    一个八字能够「得时」、「得地」,「得势」,等如身强。

    「得时」的意思,即得到最好的时间来配合。

    凡甲木生于寅月,称为「当时得令」  。甲木生于木最旺盛的季节,这甲木极之身强,生于当令的季节、代表容易出头。

    这当时得令的月份,称为「禄神」  。大家参考禄神表,便知道自己的禄神在那一个月份。

    这世界很微妙,董建华乃丙火日元生于巳月,自然当时得令,于是成为特首。

    扬铁梁乃丙火生于午月,他无法成为特首,关键在于出生月份有所不同。大家由此明白当时得令的重要性。

董建华

┏━┳━━━┳━━┳━━━━┓

┃  ┃.丙  ┃    ┃:.. 

┃  ┃      ┃    ┃:}.  

┃  ┃      ┃    ┃I    . ┃

┣━╋━━━╋━━╋━━━━┫

┃  ┃      ┃已  ┃       

┗━┻━━━┻━━┻━━━━┛

杨铁梁

┏━┳━━┳━━┳━━━━━┓

┃  ┃丙  ┃    ┃         

┣━╋━━╋━━╋━━━━━┫

┃  ┃    ┃    ┃?、      

┃  ┃    ┃午  ┃Y一    . ┃

┃  ┃    ┃    ┃二       

┗━┻━━┻━━┻━━━━━┛

    何谓「得地」?

    日元为丙火,八字组合中出现寅午戍三合火局。即本身属火,而地支出现火局,称为得地,即属火而身处的环境有很多火。

┏━┳━━┳━━┳━━┓

┃  ┃丙  ┃    ┃   

┣━╋━━╋━━╋━━┫

┃  ┃寅  ┃戌  ┃午 

┗━┻━━┻━━┻━━┛

得地

 

    「得势」的意思,丙火为日元的话,旁干见丙或丁,称为得势。即日元属火,而身边出现火的元素。

┏━┳━━┳━━┳━━┓

┃  ┃丙  ┃丁  ┃丙 

┣━╋━━╋━━╋━━┫

┃  ┃    ┃    ┃   

┗━┻━━┻━━┻━━┛

得势

 

《辨清身强与身弱》

    要了解八字是否得时、得地、得势,辨清八字属身强还是身弱、大家必须记熟不同时间所代表之五行。

    木最旺的季节是春天:春天指公历二月四日至五月四日。但我现在告诉大家,原来春天木最旺的时间,只到立夏前十五天为止。

    五月四日之前的十五天属土.并非属木。逢立春、立夏:立秋、立冬的前十五天:五行均属土,乃土最旺的时刻。因此大家要搞清楚,五月.四日之前的十五天属土;已经没有木。

    换句话说,每年由四月二十日开始,忌木的人可以放心,这时春木已不再强旺,开始进入土的五行,这时的天气亦开始回暖。

    一人属土不够土,他在那段时间最行运?便是立夏前的十五天。同样立秋:工冬、立春之前的十五天皆属土。学八字的你此时开始明白:这四个月即是「辰戊丑未」。  辰戌丑未的前十五天如挨近于午,火性比较重。后十五天则土性比较重。

    将未土分拆开来,在未月的前十五天,火性依然很重。未月的后十五天,土性较重。那是更细微去掌握每一天的五行。

    以下举出身强与身弱之典型命格。 

┏━━┳━━┳━━┳━━┓

┃辛  ┃乙  ┃己  ┃丁 

┣━━╋━━╋━━╋━━┫

┃巳  ┃未  ┃酉  ┃丑 

┗━━┻━━┻━━┻━━┛

    凡八字中刑克着曰元的因素很强:称为[七煞命]  。七煞命代表身弱。

    举例乙木人生于酉月,「酉」的藏干是辛金。

    再看八字的天干是否有辛金:「有」的话:代表酉金在八字中非常强壮。

    金那么强:对乙木来说.辛金劈乙木为[七煞]  、八字有极强旺的七煞,曰元受克.变得非常瘦弱。

┏━━┳━━┳━━┳━━┓

┃戊  ┃庚  ┃丙  ┃丙 

┣━━╋━━╋━━╋━━┫

┃寅  ┃辰  ┃申  ┃申 

┗━━┻━━┻━━┻━━┛

    再举另一例,庚金命人生于申月。

    将月份分拆出来.申金中有戊土、壬水和庚金。若天干亦见戊?申金的戊土与天干的戊土合成一体、戊土于庚金为偏印,此八字称为一偏印格」 

    逢「印格」或「比劫」均代表日元强旺,这块是强金。何况申亦内藏庚金,与日元的庚金互相呼应。

    因此庚金生于申月:为当时得令,代表身强。而且印星又出了干,这种八字明显身强。

如何判断发达破产》

    财富是每个人也关心的课题。究竟如何从八字中:得知一人是否有财运?

    我现在教人家最简单的方法。

    相信大家已知自己所属之日元。假如日元为丙火,遇「巳」代表行财运,因「巳」为丙火的禄神时富:也代表身强。八字中见「已],代表本身已经拥有财富。

    假如八字中找不到禄神、要检查大运中是否踫到。有的话,行至那大运时可以发达。

不幸地:倘若八字或大运中均找不到禄神;星,代表十二年之中,只有一年发达机会。举例日元为庚金,八字或大运欠申:于是只有在中年,才有赚钱机会。但由于只得一年:所赚的财富也相当有限。要在这一年投资的话,在申月进行有最大胜算和把握。

不过大家要留意,禄神星必须为用神,才可产生作用!

    你是庚金生于午月,八字非常热,必然以佥水为用神。由于申为用神,遇到申字代表大发。

    但庚金生于酉月,属全而拥有很多金:金非用神,禄神星不会应验;此人遇中不会大发。反之、由于申为忌神:遇申代表破财!

    遇到那个字最好?

    很简单:遇到申的对家便代表好运。申的对家是寅,遇到寅年,便可以赚大钱,这一粒方为庚金命之禄神星。每逢见寅,代表可以翻生。遇申一---破产  遇寅----翻生

┏━━━┳━━┳━┓

┃一庚  ┃    ┃ 

┣━━━╋━━╋━┫

┃      ┃酉  ┃ 

┗━━━┻━━┻━┛

    你是庚全生于午月,时辰中,见申:申为八字9F冲、于是你很开心.申为禄神星。

    可是有一点要留意.假如八字的用神进入禄冲、由于禄神忌受冲煞:重复见禄神有下吉反凶之象,代表破财。

    假如禄神为中:四柱中见申、当大连或流年再遇申,两见则互刑,代表伤印、印伤害母亲,这断时间会破财。

六运见申----破财

┏━━┳━━┳━━┳━┓

┃    ┃庚  ┃    ┃ 

┣━━╋━━╋━━╋━┫

┃申  ┃    ┃午  ┃ 

┗━━┻━━┻━━┻━┛

    《阴命忌煞》   

    相信大家已明白,身强之人不要印绶.不要比肩。身强可以任财.任官、任煞。

    我再传授大家一个秘诀、身强分成雨种,这块是阳金的话?当然可以承受任何刑克和官星。  但假如属阴性.即乙木、丁火、己土、辛金、癸水而身强的话.即使阴性很强旺,依然下喜欢官皱。

    以乙木为例、即使属身强,仍然下喜欢庚仑和辛金的砍劈。以男性来说。曰元属阴性的人下喜欢做官:因官星为克星。相反?如日元属旸性?多倾向于喜欢做官。

    庚金假如强旺,喜欢受火来克制.也即是阳性而身强的女性、喜欢丈夫、易有丈夫、因为阳命喜欢受克。阴性而身强的女性、不喜欢丈夫?因为不爱受管东。

    换句话说、乙木、丁火、己土、辛金、癸水这五种女性、天生不爱受约束.不喜欢受丈夫控制,只能倒过来由她们管老公.这五种日元的女性.喜欢管丈夫、骂丈夫.老公要管她们的话、她们宁愿离婚。

凡阴性日元的人.最怕砍劈、官非、撞车,开力等事情.

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017