注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

秘传难解命理绝密——马倒禄斜  

2010-05-30 12:31:32|  分类: 24【八字理论分散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马倒禄斜法是邵伟中老师寻访高人时在僻静山顶洞处向一老叟所学,
与八字的马被冲克禄被冲克破学说很类似。

什么叫马倒禄斜法?马倒禄斜就是能迅速知人生死、灾祸..一种命理方法。

一、 一、马倒禄斜秘诀
马倒禄斜主不祥,祈福骧解大吉昌。禄立马正人无害,得病之人须惨伤。

二、禄马随林口诀:
子在河泊(中),丑在田(吉),
寅在高岗(凶),卯松间(吉),
辰在江岸(中下),汤骨巳,(大吉)
午在火池(凶),未花园,(吉)
申在刃尖(凶险),钻面酉(凶),
戌土泥坑(凶),亥沙滩(凶)。

三、推五命人得病日期
金命之人墓在丑 己丑日得病大凶 木命之人墓在未 癸未日得病大凶
水命之人墓在辰 壬辰日得病大凶 火命之人墓在戌 甲戌日得病大凶
土命之人墓在辰 丙辰日得病大凶 此法玄機通天地 大月從上數至下
小月從下數至上 先問得病月期數 便知病人患吉凶 妙訣推算無人會
先天毫釐定生死 初一日起仔細輪 馬立人生災有救 馬倒收拾入幽冥
馬斜有災即便治 祿正病重命不傷 祿馬倒無陰陽路 祿斜有災請醫冥

禄马侦病图:
天生禄马定吉凶,得病之期辨须臾,马立病人灾变好,禄倒恐入幽冥地。马斜有病还能活,禄斜病重命方分,马倒无救归地府,禄正病人大吉昌,此法四十通生死,知者须当早流传。

四、测老人病死(主要看禄马)
日干为禄顺行走,时干马寿逆着跑,
日干起着要加岁,时干不加要记牢,
走到问年停住步,禄马互相论多少,
马多禄少禄不绝。禄多马少马不倒,
禄马相均为倒绝,问病遇此不大好,
马能闯关夺造化,闯过关去寿延高。

日干加岁起法
甲己五岁起丙寅,乙庚四岁壬申分,丙辛三岁辛巳起,丁壬两岁甲申寻,戊癸一岁起甲寅。

时干不加岁法
甲时起亥乙起午,丙戊起寅癸卯属,丁己起酉庚金巳,辛子壬申记清楚。

日干顺转、时干逆转


五、《马倒禄斜》计算口诀:
年为秦,月为燕 ,日为为禄时为马,
禄顺马逆来回转,阳加四,阴加三,
逢到卯酉加六年,戊土见丁血光残,
马交冠带衰病口,禄交墓上死病缠,
禄马轮到长生地,不论男女命归天。

加年法

阴加四、阳加三,子午卯酉加六年
日干起着要加岁,时干不加须记牢,日干为禄顺行走,时干马寿逆着跑,走到病年停住步,禄马互相论多少,马多禄少禄不绝,禄多马少马不倒,禄马数均为倒绝,问病遇此莫心高,禄卧马不倒,有病还能好,禄卧马也倒,害病心发焦;马倒死地棺锁口,禄逢绝地寿不坚,禄马行到死绝地,逃过关去是神仙,诸葛妙算少人哓,不得其人莫轻传。

例:辛亥 辛丑 己酉(日元)壬申
丁巳年七月初一甲辰日,偶然泻肚,日益加重,二十多天不愈,我想辛亥相值丁巳年戊申月,巳亥冲,申亥穿,又申是巳的伤官运;甲辰日,甲是己的正官运,伤官复行官运,不测灾害,
宜乎病疾连绵,又看看禄寿何如?
日干己加五岁起壬申,顺数到丁巳年,是47岁;
时干壬起申位,逆数到丁巳年,是17数;
是还有30年马,谓之禄卧马不倒,一切病都好,果于七月底而愈。
例如:假设有人日干戊午,时干甲寅,壬戌年来问病。
日干戊加1岁起甲寅,顺数到壬戌是43数;
时干甲起亥位,逆数到壬戌是59数,59减43余数16数,是还有16年禄,谓之马倒禄不绝,病好半可决。

其他可类推。

五行 十 干 墓 所 落 地 支
      五    阳   干       五    阴    干
甲 丙 戊 庚 壬 乙 丁 己 辛 癸
木 火 土 金 水 木 火 土 金 水
未 戌 戌 丑 辰 戌 丑 丑 辰 未

六、禄马同槽:

禄马同槽就是日干起禄与时干起马,查到地支与天干相同或相冲,谓之同槽。首先,我们认识什麽是禄马?如何查?按照口诀的解法,是以日干为禄,也就是,禄从日干上查,并以顺时针方式查,以时干起马,并以逆时针查。接下来就是破解第二套口诀,看是如何起禄马的,口诀的第一句是土一存申分,土是指甲己干或时干,这个一就是甲己的日干或时干从一岁起,这个申是指凡甲己日干或时干的四柱从一岁起壬申,这个壬申的壬是怎样来的呢?是日上起时的天干五虎遁得来的,如甲己还加甲,子时是甲子时,数到申正好是壬申,所以,逢甲己日干或时干的四柱就是一岁起壬申,然后再按禄顺马逆的规则数(查),其它依此类推,下面,我们以实例来讲解。
乾造:时比日官
壬庚庚丁    运:辛壬癸甲乙丙
辰戌寅丑        亥子丑寅卯辰
秦燕禄马        102030405060
22岁甲寅年壬申日游泳溺死
这个八字是22岁甲寅年在江河中溺水而死的命例,我们来看看他的禄马是否该死;以日干庚来查禄,我们看口诀是金巳蛇一寻是指乙庚四岁起禄蛇是巳五虎遁查是辛巳,我们按《马倒禄斜》盘查好,把辛巳年对准四数。
再看时干的丁,按口诀丁壬合化木,是三岁起辛亥,把辛亥干支对准三数,我们再查日禄,是顺时针查,我们顺数到22岁的干支是己亥,时干查马逆数到22岁是庚午,我们再按阴加四己亥顺数四位是壬寅,庚午逆数三位是壬申,正好是天克地冲,正好是生死关口。
我们再来运用第一个口诀,年为秦,月为燕,这个秦是地名,是甘肃的别称,秦又是战国七雄之一,在陕西中部,甘肃东部,是黄河的发源地,那燕是河北,也是战国七雄之一,是黄河入海口的范围,黄河有泾渭之名,根据此,笔者将其译为年柱为秦,代表男子看年柱,女子看月柱。
根据此造随林禄马来看,年柱辰为江岸,表示此人会在江边死,有江岸的地方,此命正和此论,是游泳溺水而死的。

七、解随林禄马诀:

1、子在河泊:年月柱占子的,死在沟河,有水的沟坑之中。
   丑在田:死在田野、草地、青纱帐。
2、寅在山冈:寅为虎,虎常出现在山冈,高岗之地。
卯松间:为森林、树林、树木茂密之所或堆放木材之所。
3、辰在江岸:河边、江岸、水边、游泳场所。
   汤骨巳:死在药石,中毒而亡。
4、午在火池:烫死、烧死、等死时见火之场所。
   未花园:风景秀丽处,花园、公园等。
5、申在刃尖:刀伤凶死,死在道路之上。
   钻面酉:被铁器所伤。
6、戌在泥坑:有泥的地方、坑洼之处、有垃圾的场所。
亥沙滩:海边、水边、沙滩之所。

八、补充《马倒禄斜》的应用

我们讲解江湖绝学《马倒禄斜》的应用,传说学会《马倒禄斜》所有死人之命都逃不过命师的眼睛,只要一查就可以看出此人是否已过世,决不会出现算了半天财官福禄,其实此人已亡故多年的尴尬场面。
关于马倒禄斜,大师邵伟华、邵伟中曾破译过,因在江湖中搜集来的口诀有十六套之多,验证起来非常费时费力,故而弃之。今天,我们捡起来重提,原因是他太神奇了,笔者就曾经体验过,后来机缘巧合,得到一套世外高人所传江湖盲人的《马倒禄斜》口诀,口诀破译了一部分,还有几句没有破解开,但几句就够用了,用起来神验,今传给大家,望珍惜。无论什麽方法,什麽绝学都是有其使用条件的,都是从理论中总结出来的,这些东西是我们断命时需要拿来应用的,他是提示我们的信号,要想很好的应用这些东西,首先,我们要学习好生克制化、刑冲合害的理论,用理论去驾御方法,互为完备,这才是完整的理论体系。

从我们目前掌握的资料看,以《滴天髓》注释最为简明,书云:"何知其人夭,气浊神枯了",这么简单的一句“气浊神枯”不知困扰了我们多少年,穷经皓首亦不得其解。还有一句:"何知其人凶,忌神辗转攻"这句话似乎好理解一点。此两句只是讲夭与凶的命理组合,今天,我们所探讨的是寿元与灾祸的断法,不可能全部涵盖《滴天髓》这两句话。但是,我们可以提示出,些许思路与看法。

就单拿寿元来讲,就要与夭折之命区别看待,因论寿元的方法与看夭命的方法不同,有一些区别,那么看寿元都有哪些方法呢?以笔者整理出的资料来看,有以下六种:

1冲限运为凶

2伏吟(自刑)

3反吟(相冲)

4、马倒禄斜断生死法与拱禄,拱贵。

5、岁运并临

一、论寿元冲限法

首先,我们讲解冲限运的方法,什么是限运呢?有的同学知道,有的同学可能不知道,限运是以四柱来划分的,年柱代表1--16岁的限运,月柱代表17--32岁的限运,日柱代表33--48的限运,时柱代表49--64岁后直到晚年的限运。

冲限运是指,大运或流年的地支冲命局中的地支,冲入本限运是本人的年龄数在四柱原局的限运数内。

下面举例说明:女53年8月30戌时

坤造:
食比日印
癸辛辛戊
巳酉卯戌

大运:壬癸甲乙
戌亥子丑
54647484

88年戊辰死于胃癌

先分析日主旺衰,取用神。根据《命理过三关》气势导引法,旺衰判断图一望便知身旺忌印,忌神为金土。

此人,常年患有胃病,贫血,时常为病痛缠身而痛苦。今天,我们讨论的是冲限运的凶死之灾,但与疾病有密切的联系,所以,我们首先从病理入手讲解,从人体疾病来讲,戊土主脾胃与皮肤,此命戊土为忌神提示我们会有土方面的病,戊土为脾胃,必有脾胃方面的病变。再有人体五行类象中,癸水为血液(水是流动的,血液也是流动的,所以,癸水可以类化成血液)癸水泄辛金发挥了好作用,原局有戊土与癸水之遥象,癸水一旦受制就会引发血液方面的疾病。命主常年贫血,此人忌神在原局就不弱,如大运再增加忌神的力量,必然导致病情的恶化,什么时候会恶化,就看岁运引动了。

我们今天讲的是运限逢冲,可以引发凶变,但一定要植根于五行生克制化的理论基础上,运限逢冲是提醒我们的一个信号,要引起注意,我们注意这个信号了,再用五行相对平衡论的理论来确定,若用平衡论的方法再显凶,就可以铁口直断,此运必有凶灾。

此造,命入乙丑:

我们先看乙丑运与命局中的干支发生了什么样的作用,乙丑大运的天干有乙木透出,入乙丑运有乙木透出,引发原局的卯酉冲成立。而且,引发卯木用神限运相冲,此造31岁进入乙丑大运,未到限运,第二年就进限运了,85年是乙丑年,还是岁运并临(岁运并临我们以后再讲)与命局形成巳酉丑忌神三合局,此年不吉,但丑土刑戌土不会有大灾,难免不顺。另外,癸水没有受制,不会引发生死之灾。

88年戊辰年,天干的戊土引动原局的戊土,变成直接克制癸水,此年不吉,流年地支辰土生合酉金大凶,命主此年死于胃癌。

这里,略讲一下岁运并临的作用。不然,有的学员会搞不懂,这个岁运并临指的是乙丑见乙丑,乙木制戊土,岁运丑土刑戌土忌神不至于大凶,但丑土毕竟是忌神又三合金局,85年就已经得上了胃病,要经受病痛是必然的,故乙丑年也为不顺流年。

论寿元与灾祸二:伏吟法

伏吟就是两个地支相同,有的同学会联想到自刑。我们早在《弘易堂命学宝鉴》里就已经讲过,在总论岁运里面,自刑就是两支同见,其力量增加,而使五行不平衡的作用关系。其实,自刑不完全局限于辰午酉亥,任何两个相同的五行地支都可论刑,其结果是本气增加,减少杂气五行的力量。我们的祖先有两局话"反吟伏吟泪淋淋",是哭泣之意,为什么要哭呢?是死了亲人或本人去世,亲人哭泣。由此,我们可以看出,伏吟与反吟代表凶灾,但是见到伏吟、反吟就会死人吗?当然不是,反吟、伏吟是提醒我们要注意的一个信号,信息,垂象,伏笔。总之,是在提醒我们要引起注意,你注意到了,再用五行相对平衡论来分析一下,若大凶就可以铁口直断,必有大灾之事发生。

反吟与伏吟同理,反吟就是相冲。有时,并不是非得要天克地冲,只要按《弘易堂》的理论,构成相冲的条件,就可以论冲,没有构成相冲条件的,不可以论冲,只以动来论,是原局的伏笔。一旦条件构成就会引发,引发是岁运的作用,我们会在后面的实例中解释。反吟是提醒我们要注意的一些信号,我们来研究岁运引发原局的伏笔。

命理和易理是相通的。有时,我们拿六爻纳甲的断卦方法,来断命也很好用。同样,命理用于断卦亦神验,因为它们的理是相通的,如伏吟与刑,反吟与相冲的道理是一样的,只是叫法不同而已。

论寿元与灾祸三:反吟的看法

不论是反吟还是伏吟,都是信号标志,都要引起我们的注意。然后,用五行相对平衡论来论证我们发现的信息。

我们分析命局的旺衰,就免不了要抓喜用神,喜用神有好抓的也有不好抓的。这时,用五行相对平衡论是最实用的。有些学员对抓喜用神比较茫然。今天,可以明确地告诉大家,喜用神不是万能的,有些类象是不需要喜用神的,是喜用神管不到的。如血光之灾的看法,居家风水,性格,六亲关系等。有时,不需要喜用神就可以看出来。如女孩子未出嫁的与父母同住的,就看她的父母宫,及刑冲合害来论。因为,这些都不牵扯喜用神。结婚后的居家风水多以日柱来断。

反吟就是相冲。条件是必须冲在本限运,方可论生死之灾。如少年运冲到年柱,青年运冲到月柱,中年运冲到日柱,晚年运冲到时柱,方可论生死关口。否则,只是论祸福。有时,冲的五行平衡,表示解除约束使命运有转折,是一个崭新的开始。冲的失衡会丧失某些东西,及有亲属生离死别之事,只有运的时空反吟到命的时空,才有性命之忧。

伏吟:也可以断生死,其范围有所限制,如冲就要看时空(限运)。有时,原局伏吟,遇反吟运冲入本限运也是生死之灾的关口。有时,是亲人有性命之忧。

例:1915年四月二十四日辰时

官伤日比
乙辛戊戊
卯巳辰辰
大运:庚己戊丁丙乙甲
辰卯寅丑子亥戌
10203040506070

此造在70岁的甲戌运时,有反吟符号,反吟到时柱。虽然甲戌与戊辰天克地冲,但反吟的原则,不一定要天克地冲,只要地支就可以了,但这个天克地冲有什么作用呢?待讲生克制化理论时再讲,我们还是先讲命局中所呈现的信号。

原局的八字就有日柱与时柱伏吟,这个伏吟不一定是他本人的性命之忧,但随着岁运的转化,入甲戌运就引动了原局的伏吟,反吟伏吟一同出现。88年戊辰年,构成三辰冲一戌,冲得很激烈,所以必有生命之忧,按照戊见丁为血光之灾的江湖绝招来看,上一个丁卯年会有血光,开刀之事,上一个丁卯年与年柱伏吟又引动戊见丁故而在73岁时颈部开刀,我们是为了印证戊见丁的准确度,而多讲几句口我们是讨论反吟的生死信息的,戊辰年是大凶之年,为生死关口。实际上,此人也是死在此年。

我们再用生克制化,刑冲合化,五行相对平衡论来论证此人的生死关口,根据我们多年的实际经验,命局形成枭神夺食的生死关口最明显,再有就是用神受制,这些都是导致身旺无依的状态而致大凶的。如此造戊土生巳月,当令而旺就够用了,又自坐辰土通根时支辰土,又得戊土帮身,日主就显得太过了,我们的理论是身旺不宜伤官见官,一旦遇上这种命局只有行财运通关最好,此造没能走到财运可见此人贵气不大,年月伤官见官,两失其用,身旺无泄,10岁庚辰运,三辰自刑,日主加旺,但有庚辛金泄旺土,乙庚合,合一留一,泄秀专,早运不错,中运就没那么好了,此造的命局有伏吟,只有早运引动了伏吟,但因庚金的作用而无大碍,下一个引动就是甲戌运反吟了。

我们再看流年,引动反吟伏吟的流年,是戊辰年,这一年三辰冲一戌,日主旺极而无泄,大运的甲木来克旺土而反被折,流年戊土引发命局大运的旺土,此年必死无疑。即使,此年不死也逃不过89己巳年,但条件还不如戊辰年充分呢,故断88年而不是89年。这就是,应事须从命里辩的道理,一旦形成不利的条件,一定要看是怎样形成的,就按怎样形成的因素,按条理来断,不可使用其它的方法曲解。

按:我们在学习命理的过程中,听说过或亲自经历过,有很多命理高手或民间盲人预测师,推出八字后马上就说出此命狗年或龙年大凶等吉凶年份。海义结合祖传、师传、以及耗资几万元在民间搜集来的方法,融会贯通后创立了较为完整的命理理论体系----《命理过三关》。运用《命理过三关》中所传授的方法,预测者通过命局就可以断出很多原局信息,并能直接断出流年吉凶,非常神奇!

论寿元四:《马倒禄斜》的应用

今天,我们讲解江湖绝学《马倒禄斜》的应用,传说学会《马倒禄斜》所有死人之命都逃不过命师的眼睛,只要一查就可以看出此人是否已过世,决不会出现算了半天财官福禄,其实此人已亡故多年的尴尬场面。

关于马倒禄斜,恩师邵伟华、邵伟中曾破译过,因在江湖中搜集来的口诀有十六套之多,验证起来非常费时费力,故而弃之。今天,我们捡起来重提,原因是他太神奇了,笔者就曾经体验过,后来机缘巧合,得到一套世外高人所传江湖盲人的《马倒禄斜》口诀,口诀破译了一部分,还有几句没有破解开,但几句就够用了,用起来神验,今传给同学们,望珍惜之。

虽然《马倒禄斜》的传说很神奇,但它也离不开生克制化,刑冲合害的理论,离不开五行平衡的原理,我们把它看作预示凶灾的一个信息符号,若查出此年为凶,再用五行相对平衡论来看,就可以铁口直断此年有凶灾了。

无论什么方法,什么绝学都是有其使用条件的,都是从理论中总结出来的,这些东西是我们断命时需要拿来应用的,他是提示我们的信号,要想很好的应用这些东西,首先,我们要学习好生克制化、刑冲合害的理论,用理论去驾御方法,互为完备,这才是完整的理论体系。

一、江湖金口诀-《马倒禄斜》口诀:

年为秦,月为燕,日为禄,时为马,

阴加四,阳加三,逢到卯酉加六年,

禄顺马逆来回转,戊土见丁血光残,

马交冠带衰病口,禄交墓上死病缠,

禄马支到长生地,不论乾坤命归天。

二、查禄马起数口诀:

择人而授,看看我们的缘份。

三、随林禄马口诀:

子在河泊,丑在田,

寅在高岗,卯松间,

辰在江岸,汤骨巳,

午在火池,未花园,

申在刃尖,钻面酉,

戌土泥坑,亥沙滩。

四、禄马同槽:

禄马同槽就是日干起禄与时干起马,查到地支与天干相同或相冲,谓之同槽。

首先,我们认识什么是禄马?如何查?按照口诀的解法,是以日干为禄,也就是,禄从日干上查,并以顺时针方式查,以时干起马,并以逆时针查。

接下来就是破解第二套口诀,看是如何起禄马的,口诀的第一句是土一存申分,土是指甲己干或时干,这个一就是甲己的日干或时干从一岁起,这个申是指凡甲己日干或时干的四柱从一岁起壬申,这个壬申的壬是怎样来的呢?是日上起时的天干五虎遁得来的,如甲己还加甲,子时是甲子时,数到申正好是壬申,所以,逢甲己日干或时干的四柱就是一岁起壬申,然后再按禄顺马逆的规则数(查),其它依此类推,下面,我们以实例来讲解。

乾造:
时比日官
壬庚庚丁
辰戌寅丑
秦燕禄马
大运:辛壬癸甲乙丙
亥子丑寅卯辰
102030405060

22岁甲寅年壬申日游泳溺死

这个八字是22岁甲寅年在江河中溺水而死的命例,我们来看看他的禄马是否该死;以日干庚来查禄,我们看口诀是金巳蛇一寻是指乙庚四岁起禄蛇是巳五虎遁查是辛巳,我们按《马倒禄斜》盘查好,把辛巳年对准四数。

再看时干的丁,按口诀丁壬合化木,是三岁起辛亥,把辛亥干支对准三数,我们再查日禄,是顺时针查,我们顺数到22岁的干支是己亥,时干查马逆数到22岁是庚午,我们再按阴加四己亥顺数四位是壬寅,庚午逆数三位是壬申,正好是天克地冲,正好是生死关口。

我们再来运用第一个口诀,年为秦,月为燕,这个秦是地名,是甘肃的别称,秦又是战国七雄之一,在陕西中部,甘肃东部,是黄河的发源地,那燕是河北,也是战国七雄之一,是黄河入海口的范围,黄河有泾渭之名,根据此,笔者将其译为年柱为秦,代表男子看年柱,女子看月柱。

根据此造随林禄马来看,年柱辰为江岸,表示此人会在江边死,有江岸的地方,此命正和此论,是游泳溺水而死的。

五:解随林禄马诀:

1、子在河泊:年月柱占子的,死在沟河,有水的沟坑之中。

丑在田:死在田野、草地、青纱帐。

2、寅在山冈:寅为虎,虎常出现在山冈,高岗之地。

卯松间:为森林、树林、树木茂密之所或堆放木材之所。

3、辰在江岸:河边、江岸、水边、游泳场所。

汤骨巳:死在药石,中毒而亡。

4、午在火池:烫死、烧死、等死时见火之场所。

未花园:风景秀丽处,花园、公园等。

5、申在刃尖:刀伤凶死,死在道路之上。

钻面酉:被铁器所伤。

6、戌在泥坑:有泥的地方、坑洼之处、有垃圾的场所。

亥沙滩:海边、水边、沙滩之所。

论寿元五:岁运并临看寿元

岁运并临是大运的干支,与流年的干支一样,谓之岁运并临,岁运并临是大凶的信息标志,古书有云:"岁运并临、不死自己死他人"之说。这是古人总结出来的宝贵经验,我们一定要传承和发扬这些东西,但是,这些断语都必须依托在生克制化、刑冲合亥的五行相对平衡论上来应用才准确。也就是,目前同学们感到比较茫然的问题,有的同学已得到验证,给人家断命时就是应用的岁运并临,断人家死灾,而且神验,但时间久了,有时也不准,断人家有灾,但命主不但无灾,反而升官发财,这是什么原因呢?就是没有依托在五行生克的基础上才出的错。

我们时刻记住,类似这样的断语,都是有使用条件的,这些断语只是提醒我们注意的信息符号,如果此人犯岁运并临,但是这个岁运并临的干支能使命局平衡,那么这个岁运并临是好的,吉的岁运,不能断凶。反之,如果岁运并临的干支使五行失衡,而且力大,那么这个岁运并临必然会导致凶灾。

下面,我们举例说明岁运并临的应用。

例:
癸癸戊乙
酉亥戌卯
大运:壬辛庚己戊
戌酉申未午

79己未年吉顺得财

按五行相对平衡论来看,非常浅显明了,八字身弱假从,己未大运反从以身弱用印比论,己未岁运五行大平衡,减少原局的相对不平衡

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017