注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

十神都有独特的秉性和特长  

2010-12-12 19:07:52|  分类: 17【性格+十神】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每种十神都有独特的秉性和特长,首先从职业方面一一详述:
  
正官。
不用问了,命中正官气势强的人最合适在官场上混,正官之人严于律己,而且善于待人接物,八面伶珑,具有服务精神,吹牛拍马能讨上司的欢心,有这种命的人最适合任职公务部门。有这种命的女性绝对是旺夫命,生活中善于照顾丈夫子女。当然并不是说所有正官旺的人只适合官场,也指企事业单位等中层职位。但正官之人思想有些守旧,在一些需要开拓性和创作灵感的职业,并不见得能胜任,如商业经营,艺术创作等方面。另外需指出的是,正官旺的女性有异性缘,有吸引男人的魅力,因此从事演艺表演方面,会很赢得人气的,如万人迷容祖儿的命造前三柱:庚申 壬午 庚申;而正官旺的女人走败运的时候,大有可能会堕落成名*,成为男人掌中的玩物。
  
偏官。
是五行中阴克阴、阳克阳的产物,是性质有别于正官,不是正气,是邪气,故谓偏官。偏官也叫七杀,杀者,邪恶鄙吝之意,命中七杀明显的人,走食伤制杀等好运之时,从事军警武职、移民局、公检法等部门,会取得很大成绩并能胜任有余。如果走财生杀、比劫刃冲战的恶运时,就很容易加入黑社会、恐怖组织,成为凶徒杀手。七杀之人很容易沾上邪气,擅于整人盎惑,少义气,善于谄谀奉承,聪明伶俐会逢迎上司,性格冲动容易走极端,富叛逆性会煽动民众,拉帮结派,历史上的起义领袖和乱臣贼子乃至叛徒恶党多是这种人;为人肯努力、行动力强,善于应变,动脑决策富有谋略,故其在政治军事实业方面颇有建树。如老毛的八字:癸巳 甲子 丁酉 甲辰,就是典型的七杀将星命,其晚年走伤官羊刃运,七杀暴性被引发,遂发动文化大革命,涂炭众生,破坏文化,危害至今尚有遗毒;另今年以来在伊拉克绑架斩首人质、恐怖魔威震惊全球的基地老三扎卡维,其八字的前六柱是:丙午 戊戌 壬戌,也是典型的七杀将星命,而且日干壬水,水主刑杀,再加上其七杀暴性,其人在录像中亲自操刀斩首人质,嗜血残忍之性亘古未有。女人的七杀旺,虽不见得会旺夫,但善于引诱利用男人,走败运的七杀女人容易沦为风尘*女。七杀之人好酒色,在风月场所、舞厅酒吧出现的多是这类人因此要小心应付。另一方面,七杀之人由于心思细密头脑灵活,故在艺术演艺方面也很有天赋。现在的万人迷谢霆锋就是典型的七杀格:庚申 甲申 甲申,其人聪明伶俐擅于哗众取宠,但由于七杀的劣性,因此也不难理解谢霆锋其人才华横溢,而是非不断、绯闻不断。
  
正印。
命中正印旺的人一般从小在学业上就很有成绩,这种人在钻研学业学术方面有能力,故这类人合适从事教书育人,或图书馆等与文书有关的工作。因为正印代表学术和权柄,所以在古代常常是皇家、高官的顾问和幕僚,皆因这种人学问渊博,见识非凡。在现代则是科研人才,学者,教授之类,因为正印淡泊名利,身体方面体质好,睡眠质量好于是精力集中,能静下心来搞学习研究。正印旺的女人结婚容易提早,但克子女,因为正印克食伤,食伤代表子女。
 
 偏印。
偏印也称枭,同七杀一样是十神中的凶神。格局最低者,是柱中或运中见枭神夺食,会饿死路中、车祸等凶灾,枭神夺食与岁运并临、羊刃冲岁一样都是预测凶灾中十分应验的。偏印的才能较偏重于计划性, 及独创性或设计方面, 正印生活恬适淡泊, 偏印生性离群孤独.凡带偏印之格局者, 其学艺偏精, 纵然其学识不丰, 也能凭其智慧, 领悟力特强, 所学之事, 必能事半功倍. 命带偏印的人, 对事务之敏感度颇高, 故从事调查, 侦讯, 情报等工作较擅长, 因其机智特强, 临机应变令人钦佩.偏印格的人具有独创性的优秀才华, 但常常会过高评价自己, 与别人相处,常常会格格不入, 但如能反省这些缺点, 发挥上天所赋予特殊, 奔放的才能, 也有可能在人生旅途中, 成大功, 立大业.食神格带偏印, 易遭灾祸, 性格也会变得酷薄无情.日时偏印过多, 需注意晚年时易陷于孤独寂寞.女命如果偏印较重, 还会与子息无缘, 严重的话, 尚有刑克. 因为女命以食伤为生殖机能及表示子息, 这种现象, 也要视格局制化情况, 如制化得宜, 不必有此担忧.
  偏印的象征有: 一. 喜欢往偏业发展 (如宗教, 玄术, 灵学, 特殊技艺等),也容易获得成就. 二. 常有是非现象, 且口说难辩. 三. 常有自己不想承担或做的事, 有受逼的现象, 且不得不做, 身不由己. 四. 有多事之烦恼, 难以应付.
  偏印临长生, 主与生母缘薄.偏印临沐浴, 主职业多变.偏印临冠带, 或临官, 或帝旺, 主与生母缘薄, 发展副业有所成就.偏印临衰地, 一技在身, 四处奔波, 与父母缘较差.偏印临墓, 多主做事虎头蛇尾, 有始无终.偏印临胎地, 多主与母缘较差.年柱偏印且为忌神, 主破祖业, 损家名.月柱偏印, 适合往偏业发展, 如医界, 艺术界, 演艺界, 自由业, 服务业,美容业等.日支偏印为忌神, 主难得佳偶.时柱偏印为忌神, 不利子女, 子女多不听话.
  偏印的性情有些接近华盖,具有特殊才能,第六感强,对艺术的理解力强,适合在艺术、演艺方面发展。如天王刘德华的格局:辛丑 丁酉 癸亥,偏印格。
 
 食神:
食神是内向才华的发挥,含蓄保守,内向多情,性格开朗,生活安定,不愁衣裳,聪明敏慧,深具灵性,乐观而得人缘,富有审美之能力,对文艺歌舞有偏爱,注重生活情调,喜欢优游自足,无拘无束的生活,或沉迷于游乐之中而忽视现实生活,失去奋发进取的精神。
食神虽无伤官那种判逆而挣脱束缚极端个性,但也不喜受束缚,所以不愿意从事束缚的工作,也可以说无论男女,都不喜欢官杀的克制,比较喜欢选择年龄差距较大的人来相处。

伤官:
伤官代表外向才华才气的发挥,外向多情,活泼乐观,多才多艺,博学多能,聪明睿智,清逸秀丽,具有优异的领悟力,有不断超越他人的特别欲望,喜欢他人的肯定与掌声,且不爱世俗礼法的约束(伤官克正官,正官代表着礼法与约束力量),常违反伦常,不接受长辈的批评,我行我素,所以一般伤官旺的人,特别喜欢接近年龄差距大的人来相处。

比肩。
比肩的象征有: 一. 有助益之家, 明显而容易显现. 二. 有个性刚强的征兆,明显而不暗昧. 三. 有分夺之机, 不能独占. 四. 有争斗之相, 欲制对方.日主强, 印比过重, 而食伤太轻, 其智慧才华局促在大脑里, 无法顺利发挥出来, 因而沉默寡言, 本位心很强, 自私心较重, 很难和别人妥协. 又因食伤弱而无法生财, 当然一生劳碌奔波. 如运用其刚毅不屈的个性, 以及独立自主的决心, 很可能创出一番事业来.
  比肩之人在职业适应性方面没有什么特点,比肩之人身体较好,经打,适合练武或从事体力劳动,当然身体好的人可以参军,从事军警武职。但比肩为人较讲义气,为人执拗认死理,头脑简单有可能为七杀所压制,或被坏人利用。这点不可不防。
  
劫财。
身旺财衰, 劫财旺盛, 与父及妻子缘薄, 夫妻间每感话不投机, 严重的话有离异再娶现象.劫财过多, 是本位主义的人, 为人相当冷酷无情, 虽然外貌和蔼可亲, 好象能听从别人意见似的, 其实内心并不如此, 因此是一个双重个性的人. 此人不宜从公职. 如果柱中有正官, 就能逢凶化吉, 把损失变为利益, 而且, 一向被认为嚣张的态度, 也会转为强稳的领导力, 从而造成事业发达.身旺劫财旺盛, 个性很强, 自以为是, 不大可能和别人一起创业, 不过如顺着自己的个性而作为技术人员, 从军, 情报间谍或发明等, 就会无形只中培养出热忱, 也将对事务的偏激观点有所改变.
  命局中有劫财的人,好赌,多半喜欢从事赌博性或投机性的职业, 例如: 股票买卖,喜欢赌博, 房地产买卖等. 但是, 如果真的当赌徒的话, 就会变得游手好闲, 这一点要注意! 劫财旺的人欠诚实, 或有难聚财之缺点, 因此, 劫财旺的人, 要时时自我警惕才行.劫财旺盛, 有食伤生财, 会乐意帮助别人或关心他人, 甚得人缘, 但也需注意不要让人误解而滋生出其他事来.
  命有财旺有劫财且为用的人,这种人合伙做生意是巧取豪夺坑害合伙人,通过坑、蒙、拐、偷、骗等手段来敛财,因此要避免同这种人合伙。
  大凡八字
中有比肩劫财旺为忌或命中财旺有劫财且为用的人,这种人一个是好赌,有可能会败光家财,还有一个是在男女感情方面会采取卑鄙霸道手段将女方奸污或骗上床,这种人克女人克妻无疑,因为比肩劫财克妻财,对女人方面的人品不会好到哪里去,婚后也会因为好赌和乱搞女人搞塌家庭。因此为女方选择终身伴侣要力避这种命局的人,这是命理总结的精华,万万大意不得。  
  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017