注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

周易编故事系列--七杀开会  

2010-01-12 21:34:52|  分类: 29【八字术语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     七杀是个有威严的领导者,在单位里人们对七杀这人总是畏惧三分!总是在暗里对七杀颇有微词,而都夸口称赞正官,待人和蔼,没有架子,是个光明正大的正人君子。话语传到七杀耳朵里,七杀气愤之下,召开紧急会议:
      七杀一上台,脸色阴沉,这是他一贯的表情,一落座,便直入主题:“最近听说有人背地里对我指指点点,有胆量站出来!咱们明人不做暗事,对我有意见尽管当面提,不要背后搞小动作!”台下顿时一片寂静,很多人大气不敢喘,各自偷偷地窥视别人表情。足有两分钟,没有人敢出大气的,七杀一想,这样恐怕没人敢站出来,不如来个引蛇出洞法,于是计上心头,七杀故意缓和一下语气,疵牙一笑道:“刚才我故意来点严声厉色,是想看看咱们单位到底是否真有象魏征一样的良臣,敢于直谏!我其实很欣赏这样的人!我希望他能给我指出更多的缺点,让我改正!可惜,我一装严肃,就不敢应承,我真希望他能勇敢站出来!敢于直指我的毛病,我这人很讲义气!我想与这样人交朋友,对于这样人敢于直谏的人才我想尽早发现,尽早提拔!”
       
伤官这人一贯好背地里说三道四,一贯自命不凡,老觉得自己才华横溢,早已想当官。但是遇事总是欠考虑,以为七杀所言是真的,便腾的一声站起来:“七杀老爷子(伤官一般不愿对人用尊称,因为他藐视一切),我就是您要寻的良臣,我敢于直谏,不象他们心里不服,嘴上不说,我是有什么说什么。我认为,第一、你管理太严厉!太苛刻!完全是魔鬼管理法,我们连自由都没有,很多人怕你,但心里都有不服。大家说是不是?”伤官自以为是,完全认为自己是英雄的一副神态问大家,谁都没有言语。七杀这时也面无表情,但眼神里透出一股狠劲和恨意。伤官是个不善于看脸色和表情神态,总是自我感觉良好,于是接着说:“第二,有人透露你是靠耍手段才当这个领导……”伤官正欲滔滔不绝往下说,七杀再也忍不住伤官这样当着众人面扒他的皮,兜他的底,给他难堪,立即声色俱厉制止道:“胡说!这是造谣!伤官,你不要听风就是雨!告诉大家,我完全凭的是实干!只有管理严格,才能有效益!整天象你懒懒散散,自命清高,无组织无纪律,怎么能管好企业?!嫌我管理严,那就到管得松的地方去干!我这不适合你!”伤官被这当头一棒打得蒙头转向,心里直嘀咕:七杀,不是说可以直言不讳吗,直谏的人要提拔吗,怎么说话不算数?其实他不知道,七杀是故意设计圈套让伤官往里钻,结果真上当了,说是“提拔”实是“剔拔”。
       七杀接着说:“据说有人说我,脾气不好,为人霸道,你们想一想,平时我是脾气不好,但我发过脾气,过了就过了,从来没有记过仇,该给你们好处,我都给!是不是?”大家一想,的确也是这样.      
       "有人说我是小人,说我为人不如正官,为人正直,我觉得很冤枉,为什么不看到我侠义的一面?凡是帮过我的朋友、同事、亲人等等,我亏待过谁?只要大家求到我,只要我能办,哪怕我自己犯错误,也顶着压力和危险给办,你们再看看正官都给谁办过大事?就怕树叶打头,怕影响到自己前程,蛳大的事也不敢办,你们得到他什么好处了?”大家又一琢磨,确实是这样,不住地点头。七杀接着道:“我这人,只要谁对我好,我就会全力帮助谁,但是,要是有人坏我的事,从中捣鬼!我也不是省油的灯,我会让他永日不得翻身!我是个恩怨分明的人!”其实这也是七杀的实话。七杀站起来,接着谈:“我这人敢作敢为,永不服输!我生来就是不怕死的主,生来就想干一番大事业!生当人杰,死为鬼雄,是我的座右铭。我不怕小人,更不怕困难,我认为,办法总比困难多,尽管不断有人捣鬼,告我!我可以明明白白告诉这些人,只要有我一口气在,我都会斗争到底!不是鱼死就是网破!看谁怕谁!”这时七杀的气势直逼每一位在场的人!每个人都不寒而栗,有一个身弱七杀很强的人,由于实在担不了七杀的威压之势,吓得直哆嗦,一下子晕倒在现场。台上七杀见状忙吩咐人将其抬到医院抢救,会议不得不就此终结。人们才松了口气!自此以后,谁见到七杀都远远躲着,不敢靠前,七杀便成了孤家寡人!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017