注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

周易编故事系列-伤官与印星对话  

2007-07-24 17:38:55|  分类: 29【八字术语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周易编故事系列-伤官与印星对话

       印星和伤官两个人是一对冤家对头,不是冤家不聚头,这一天二人又碰在一起。

      伤官一贯好笑话别人,讥笑印星:“好久没见了,又看了多少书了?可惜孔乙己死了,要不然你们俩可以在一起吃着茴香豆,谈谈学习感受。”言外之意,死读书,读死书,典型书呆子,穷酸儒!

        印星知道不是好话,没做回应。只想扭头就走,因为自知豆嘴是斗不过伤官的。只能采取忍为上策!

       可伤官却不依不饶:“印星!”伤官大叫道:“想走,没那么容易!上次你打我,这帐我还没算哪!今天就要算一算!”伤官摆出一副盛气凌人架式,准备与印星决一雌雄!

       印星回过头:“上次我为什么打你,自己不反省反省?你说我是只会报窝不会下蛋的鸡。说我命中有个埋儿坡,不怕儿女生的多。这不咒我吗?!”

       伤官得意的笑道:“我说的是事实!你坐不住胎了,老流产!我说错了吗?!”

       印星气愤地反击说:“一脸克夫象,你这一辈子守着你儿子过吧,没有一个男人真正喜欢你!你丈夫离开你是对的!要不然会被你骂死!克死!”

       伤官被印星一下子揭到伤疤上了,气地手发颤,但嘴还十分利索:“我敢骂丈夫,这是我能耐!不像你,丈夫一扁担也里不出个屁来,只好乖乖地埋头干活!累死你也不多!看我多自由自在,谁敢管我?”

       印星轻蔑地瞅了伤官一眼:“哼!死不要脸的,只会给丈夫带绿帽,为了钱,什么都能出卖!谁跟你搭边谁倒霉!”

        伤官气势凌人:“对!今天你碰上我了,就该你倒霉!你十八辈祖宗也跟着倒霉!你要脸?要脸怎地?看你个穷酸样,穷一辈子吧,恐怕这一辈子也爬不到河沿!脸皮也不能当饭吃?死要面子活受罪!……”

        印星刚要反击,伤官嘴快,没让印星插话,接着说:“我这一辈子,比你强多了,吃喝不愁,不像你,整天抱着书本,还书中自有黄金屋,百无一用!你就是一辈受苦受累的命!不过,你可以用精神胜利法来安慰自己!肚子饿了,读书可以充饥!哈哈!”

        印星被伤官气的紧握拳头,说不出话来,伤官见印星嘴发抖,脸发青,更是得意忘形:“怎么了?不说了?你倒是说呀?书都读哪去了?越学越不会说了?谦虚吧?”

       伤官知道印星越气越容易语无伦次,越说不出话来,所以她不断地利用自己的嘴上优势来气杀印星,于是说话更刻薄:“呦,我最敬佩谦虚的人了!谦虚的人要嘴没有用的,你看你的嘴,在抖!啧啧!你到抖出个屁来!……”

       伤官话还没说完,正在得意忘形,只觉得两眼发花,直冒金星!原来印星气得说不出话来,挥起拳头,照着伤官的眼睛和嘴打去,只见伤官两眼变成了熊猫一般,嘴角直流鲜血……。这已经是伤官受到第100次被人痛打的经历。“祸从口出”曾是伤官99次下过的结论,但老记不住。唉!伤官记性差。这次伤官又得出个结论:“痛快在嘴上,总是受伤在身上!”
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017